Омлет с куриным мясом и брюссельской капустой

Порций: 6
Время готовки: 40 мин.

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

омлет в мультиварке поларис
Хочу поделиться с вами тем, как сделать омлет в мультиварке очень вкусным. Для этого, давайте добавим в него немного мяса и капусты. Я часто делаю омлет детям, но когда он состоит не из одних только яиц, им это особенно нравится.

Омлет, блюдо — чем-то похожее на яичницу, только состав, а значит и вкус у него другой, он зависит от продуктов, добавленных к яйцам.

В основном, если я готовлю омлет с капустой, то беру цветную или белокочанную, но в этот раз решила попробовать брюссельскую, так как, еще никогда из нее не готовила.

Что можно сказать об этой капусте? В пищу используются кочанчики, в изобилии образующиеся на стебле. Они так и хранятся, на общем стебле. Готовя блюдо из этой капусты, не нужно срезать кочаны очень близко к основанию, так как они легко распадаются, листья разрываются, и блюдо приобретает неприятный вид.

Тушить их тоже надо осторожно, чтобы кочанчики не распались - они должны быть твердыми и плотными. При варке брюссельская капуста увеличивается в объеме, тогда как все другие виды капусты уменьшают свой объем примерно на 20%.

Ну что, начнем?

Чтобы приготовить омлет в мультиварке с мясом и капустой нужны:

  • Куриное филе - 400 гр;
  • Брюссельская капуста — 500 гр;
  • Яйца — 6 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло для жарки;
  • Соль по вкусу, зелень.

Готовим по шагам:

Омлет в мультиварке Поларис Мясо моем, режем не большими кусочками.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. Наливаем немного масла, разогреваем мультю и кладем мясо. Обжариваем 20 минут и не забываем мешать.

Омлет в мультиварке Поларис Брюссельскую капусту промываем.

Омлет в мультиварке Поларис В кастрюлю наливаем воду и после того как она закипит, опускаем капусту. Варим на не большом огне 10 минут. После, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Омлет в мультиварке Поларис В миску вбиваем яйца.

Омлет в мультиварке Поларис Наливаем молоко, добавляем нарезанную зелень, солим и хорошо взбиваем.

Омлет в мультиварке Поларис Отправляем, к обжаренному мясу, капусту, а сверху заливаем смесью из яиц и молока. Закрываем крышкой и готовим до окончания программы.

Вот такой замечательный омлет у меня получился - сытный, благодаря мясу и полезный, благодаря капусте. Он прекрасно подойдет на завтрак, а большой порции, которую мы приготовили, хватит для всей семьи.
Всем приятного аппетита!

К омлету можно добавить горячие бутерброды - дети их очень любят.

Приготовлен омлет в мультиварке Поларис PMC-0531AD. Мощность 860 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5303 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(46 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!