Омлет на молоке с колбасой

Порций: 1
Время готовки: 40 мин.

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Яичница в мультиварке
Говорят что самый полезный завтрак – это омлет. Я часто кормлю своих детей именно омлетом. Его легко приготовить, он питательный и вкусный.

Сегодня я расскажу, как приготовить омлет с колбасой в мультиварке.

Чтобы приготовить омлет в мультиварке с колбасой нужны:

  • 2-3 яйца;
  • 0,5-1 небольшая чашка молока;
  • 1-2 ч. л. муки;
  • Несколько кусочков вареной колбасы;
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

Яичница в мультиварке Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла. Мелко режем колбасу и кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Яичница в мультиварке Практически любой человек на земле знает, как приготовить омлет - смешиваем яйца с мукой, добавляем соль.
Взбиваем до исчезновения комочков. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
После этого, вливаем омлет в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Вот и все! Вкусный завтрак готов.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если вы готовите для детей, приготовьте к омлету что-нибудь из детского меню в мультиварке, например, горячие бутерброды.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 57518 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Омлет на молоке с колбасой":
Оставить комментарий
  1. я хотела бы уточнить, т.е. колбасу обжариваем 20 минут, а потом еще 20 мин всё вместе?

    • Александра

      Здравствуйте! Да, можно обжарить колбасу 15-20 минут, а можно сразу же залить омлетом (это сократит время приготовления).

  2. а почему во многих рецептах используют функцию выпечка,вместо жарить?

  3. Александра , у вас очень славные рецепты . Но омлет за 40 минут

  4. Ну я так долго колбасу конечно не обжаривала, а так вкусно, спасибо за идею, я даже как-то про омлет до этого не думала, чтоб в мульте его приготовить))

  5. В мультяшке вкусные омлеты и быстрее получаются-молоко+яйца+соль-специи=взбили хорошо,влили и 7-10мин готово!

  6. Александра, могли бы написать параметры вашей мультиварки, у меня недавно появилась, хочу соотнести параметры чтоб правильно выставлять время

    • Александра

      Здравствуйте! У меня мультиварка Панасоник SR-TMH18. Возможно, время можно и сократить. Колбасу, например, можно нарезать прямо в омлет, ну и заглядывать в мультиварку, как будет готово — выключить.

  7. Вчера подарили мультиварку, полярис, начала пробовать с омлета. смазала чуть чуть маслом кастрюлю, вылила взбитые с молоком яйца, посолила и без всякого режима выставила время 4 минуты. В итоге минуты 3 она нагревалась, еще 4 готовила, через 7 минут прекрасный воздушный омлет был готов. Правда с запахом пластика пока еще))

  8. У меня мультиварка Polaris РМС 0517AD. Омлет я готовлю на функции «молочная каша», 10 минут. Качество омлета зависит от того, насколько качественно вы его взобьëте. Я беру семь яиц, взбиваю блендером с венчиком, добавляю свежую петрушку и укроп (мелко порубленные), соль, молоко (где-то полстакана), опять взбиваю выливаю в чашу (предварительно смазанную подсолн. маслом). Сверху добавляю или сухари (некрупные), или что-то мясное. Включаю. Через десять минут, не дожидаясь когда остынет (некогда), открываю крышку, накрываю чашу большой тарелкой и резко переворачиваю (благо у меня чаша с ручками). Омлет падает на тарелку. Красиво!!! И вкусно.
    Получается очень красиво и очень вкусно.

  9. А зачем в омлет добавлять муку?????

  10. очень вкусно получилось, все здорово. Спасибо

  11. Приготовила омлет, правда с ветчиной, колбасы не было, а в магазин идти было лень. Отличный ужин получился, все остались довольны. Спасибо.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!