Мясо по-французски из свинины с картошкой

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 20 мин.

Мясо по французски в мультиварке рецепт
Мясо по-французски в мультиварке у нас в семье любят все. Но готовит его всегда муж – он считает, что лучше знает, как сделать мясо по французски в мультиварке, да и вообще, мясные блюда – дело мужское.

Раньше он готовил это блюдо в духовке, но с тех пор, как на кухне появилась наша бессменная помощница, готовит только так. Это и понятно. Ведь легче всего готовить свинину по французски в мультиварке – любой модели. Мы готовим в Редмонд – отличная модель, рекомендую всем, кто еще думает о том, какую модель выбрать.

Чтобы приготовить мясо по французски из свинины в мультиварке, потребуется всего полкило свиной шеи (или вырезки) и килограмм картошки, лук, специи – все очень простые продукты, которые есть у каждого дома. Зато результат потрясающий!

Такое простое и вкусное блюдо – характерная черта французской кухни. У них все шедевры высокой кухни сначала готовились крестьянами для своих повседневных нужд. Пример тому – французский луковый суп, который придумали бедные крестьяне, а теперь едят короли.

Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, нужны:

  • 500 гр. свинины.
  • 1 кг картошки.
  • 2 луковицы.
  • ¾ стакана жирных сливок.
  • 100 гр. любого твердого сыра.
  • 1 ст. ложка смеси трав для картофеля.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Немного растительного масла.

Готовим по шагам:

Нарезаем мясо кубиками 3-5 см Кусок свинины промываем, промокаем салфеткой и нарезаем кусочками размером 3-4 см. Мясо для этого блюда лучше использовать пожирнее, например свиную шею либо кострец.

Чистим лук и картофель, а затем нарезаем их Нарезаем лук полукольцами, а картошку – дольками. Для приготовления этого блюда лучше использовать картофель желтых сортов, так как он меньше разваривается во время готовки.

Перемешиваем лук с картошкой, добавляем соль и специи Нарезанную картошку нужно хорошенько промыть под проточной водой. Промытый картофель смешиваем с луком, солим, добавляем специи, а также измельченный чеснок.

Добавляем к картошке сливки, перемешиваем Добавляем к картошке сливки. Сливки мы используем домашние, если будете использовать магазинные, нужно, чтобы их жирность была не менее 30 %. После этого хорошо перемешиваем картошку с луком, специями и сливками.

Обжариваем мясо в мультиварке Далее включаем мультиварку в режим «Жарка», добавляем в кастрюлю немного масла, даем ему нагреться пару минут и выкладываем мясо. Обжариваем свинину 10 минут при закрытой крышке. Через 5 минут от начала готовки открываем крышку, солим, перчим и перемешиваем мясные кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовим еще 5 минут – до конца программы.

Добавляем к мясу картошку со сливками Затем добавляем к свинине картошку с луком: выкладываем ее поверх мяса, перемешивать не надо, просто разравниваем картошку лопаткой, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Посыпаем мясо с картошкой по французски тертым сыром По окончании программы открываем крышку кастрюли и посыпаем блюдо тертым сыром. Крышку закрываем и оставляем постоять наше мясо по-французски в мультиварке еще 5 минут, пока сыр расплавится.

Все! Свинина по-французски готова! Подавайте ее горячей, посыпав зеленью или дополнительной порцией сыра.
Приятного аппетита!

Приготовлено мясо по-французски в мультиварке Redmond RMC-FM4520 White.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 2767 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
recepty_myasa_v_myltivarke1 Гуляш с кетчупом

Кто из нас не любит жареное мясо? Ароматные кусочки в подливке украсят любой стол и утолят голод. Вкус этих самых мясных кусочков может зависеть от многих факторов: приправ, пряностей, маринада и состава подливы. Это блюдо пришло к нам из Венгрии. Его готовили пастухи в котлах ...

Отзыв дня
Александра Время готовки : 1 час....
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!