Мясной соус Болоньезе

Порций: 4
Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Антон
Повар и путешественник

Мясной соус в мультиварке
Готовим Мясной Соус «Болоньезе» для спагетти.

Пасту под него можно взять любую, которая вам больше нравится - я предпочитаю спагетти.

Чтобы приготовить мясной соус Болоньезе в мультиварке нужны:

  • 200 г фарша. Можно свиного или говяжьего, или смешанного.
    Не подходит только куриный – в процессе приготовления он отделяется от свиного или говяжьего и это слегка неэстетично.
  • Лук репчатый – 50-100 г.
  • Морковь- 50-100 г.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Томатная паста- 1 ст.л., томатный сок- 100 г (или заменить 1 свежим помидором, мелко порезанным).
  • Специи: кориандр, тмин (зира), карри, базилик (или набор ароматных трав), карри.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Сыр твердый, зелень, томатный соус (кетчуп) – для окончательной заправки уже готовой пасты.

Готовим по шагам:

Мясной соус в мультиварке Мелко режем морковь и лук, заправляем твердыми специями (тмин, кориандр), добавляем резанный чеснок.

Мясной соус в мультиварке На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.
Аккуратно расправляя, выкладываем слой фарша (как можно тоньше).
Солим, перчим, добавляем молотые специи, травы.

Мясной соус в мультиварке Добавляем томатной пасты и заливаем 3/4 сока (или выкладываем порезанный помидор, тоже 3/4).
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 2,5 часа.

Мясной соус в мультиварке Открываем мультиварку. Наш фарш готов, но представляет собой почти цельную «котлету». Берем ручной миксер и превращаем содержимое в однородную массу (не очень старательно, оно легко мелется).
Добавляем остаток сока (или помидора).
Включаем мультиварку в том же режиме «Тушение» еще на 1 час.

Соус готов! Причем невозможно не заметить, что при приготовлении в мультиварке он получается гораздо сочнее, нежнее и ароматнее, чем при традиционном тушении на сковороде.

Использовать томатно мясной соус Болоньезе лучше сразу, пока он свежий.

Подавать со спагетти, и зеленью.

Приготовлен соус в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10305 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
bluda_iz_farsha_v_myltivarke2 Как приготовить котлеты из сердечек

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке. Они будут необычные, из куриного филе и сердечек. Мои дети не очень любят свинину, а предпочитают курятину, она легко жуется и в ней почти нет жира (чего они терпеть не могут). Я часто готовлю куриные котлеты и они уже ...

Отзыв дня
Александра 180 мл...
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!