Сладкий молочно — имбирный суп с тыквой

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Молочный суп в мультиварке
Тыквенный суп всегда казался мне каким-то экзотическим не съедобным блюдом... Кто бы мог подумать, что он может быть очень даже вкусным!

Меня впечатлило необычное сочетание тыквы, имбиря, гвоздики, сахара и молока. Немного острый, пряный и одновременно сладкий суп согреет вас холодным осенним утром или станет легким ужином :).

Интересно то, что тыквенный суп едят во многих странах, и в каждой существует свой эксклюзивный рецепт. Супы могут быть сладкими или солеными. В Италии его готовят с рисом или с сыром, на Гаити такой суп принято подавать на День Независимости, а в Америке – на Хэллоуин.

Чтобы приготовить cладкий молочный суп в мультиварке с тыквой и имбирем нужны:

  • Тыква – 500 - 600 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Имбирь – один небольшой корешок;
  • Гвоздика – несколько соцветий;
  • Корица – 1/3 ч. ложки;
  • Сахар – приблизительно 3 ст. ложки;

Готовим по шагам:

Молочный суп в мультиваркеИмбирь лучше всего перемолоть блендером, чтобы в супе потом не попадались его волокна.

Молочный суп в мультиваркеТыкву очищаем от кожуры и режем кубиками.

Молочный суп в мультиваркеИтак, наливаем в мультиварку молоко и высыпаем специи: корицу, имбирь и гвоздику.
Без сахара вкус будет не полным – кладем сахар.
Суп должен быть острый и сладкий.

Молочный суп в мультиваркеДобавляем нарезанную тыкву и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Молочная каша» и ждем результата.

Приготовлен молочный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Любителям тыквы предлагаю попробовать приготовить кашу с тыквой в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 3190 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!