Медово горчичный соус для запекания мяса

Порций: 8
Время готовки: 10 мин.

Медово горчичный соус
У медово-горчичного соуса есть много достоиств - он очень вкусный, подходит ко многим блюдам и его очень легко готовить, что немаловажно в наше время, когда все спешат :).

Чтобы приготовить медово горчичный соус нужны:

  • 120 гр. дижонской горчицы.
  • 160 г меда.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 небольшая луковица.
  • 20 гр. свежего имбиря.

Готовим по шагам:

Моем, чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками.

Хорошо промываем корень имбиря, промакиваем его салфеткой или бумажным полотенцем и, тоже, мелко нарезаем.

В небольшой посуде (я, обычно использую глубокую пиалу) смешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Размешиваем все очень тщательно до однородного состояния.

В ступке растираем лук и корень имбиря до консистенции кашицы.

Отправляем полученную массу в горчично-медовую смесь и тщательно перемешиваем.

Наш соус и готов!

Его можно подавать к мясу или птице, а еще в нем можно запекать мясо или птицу - получается необыкновенно вкусно.
Попробуйте!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5380 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!