Медовик из жидкого теста

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Медовик в мультиварке
Для меня, название «Медовик» ассоциируется с чем-то очень вкусным, ведь именно наличие меда в тесте, придает торту незабываемый вкус и аромат - когда я вижу в супермаркете тортики с таким названием, мне всегда хочется схватить их и кинуть в тележку.

Давно хотела попробовать приготовить настоящий домашний торт на меду и вот представилась такая возможность.

Сегодня испеку торт Медовик из жидкого теста, надеюсь получится вкусно.

Чтобы приготовить медовик в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Мед – 3-4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 мульти стакана;
  • Грецкие орехи - 1 мульти стакан.

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Сметанник в мультиваркеВзбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.

Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.

Медовик в мультиваркеМед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.

Медовик в мультиваркеЭту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.

Медовик в мультиваркеСмазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.

Медовик в мультиваркеГотовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.

Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.

Медовик в мультиварке Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы.
В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния.
Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем.
Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.
Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.
Выключаем крем и оставляем остывать.

Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.

Медовик в мультиваркеДостаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.

Медовик в мультиваркеДалее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.

Медовик в мультиваркеОбычное магазинное печенье, типа "Днепро", давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 100705 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Медовик из жидкого теста":
Оставить комментарий
  1. почему он у вас такой зажаристый. У меня все пироги в мультиварке получаются вверх белый. Или вы его перевернули?

  2. Ответьте на мой вопрос. Вы перевернули торт на фотке? Почему он у вас такой поджаристый и аппетитный. У меня в мульте вся выпечка белая сверху. Я пекла торт по этому рецепту. Сверху белый хотя пропекся.

    • Александра

      Здравствуйте Елена! Нет, пирог не переворачивала. Он потемнел сам, в процессе выпечки, скорее всего из-за меда. Может, вы мало положили?

    • И у меня получился зажаристый! Оооочень нежный и вкусный. Только нижний, самый сухой корж следует пропитать какой-нибудь пропиткой. Я использовала сметанный крем с лимонной кислотой.

  3. Здравствуйте. Откройте секрет, как вы так тоненько и ровно разрезаете пирог на коржи? Спасибо.

    • Александра

      Светлана, я жду пока коржи полностью остынут, а потом одной рукой придерживаю пирог, а другой аккуратно режу ножом по кругу. Это несложно.

    • По краю надрезать ножом, а потом протянуть нитку, разрежет , как по-маслу!

  4. Да. А как массу теста увеличили во время взбивания?.. Это что сложный синтез ядер дейтерия до состояния молекул произошло?

  5. У меня тоже получился такой, как у вас только я пеку 35 минут потому, что у меня мультиварка REDMOND. Спасибо за рецепт, я еще много чего делала по вашем рецептам и все получалось. Извините, если есть неправильные буквы потому, что у меня украинская клавиатура и я сама украинка.

  6. Можно спросить, при скольких градусах выпекать?

  7. Нам с мужем понравился рецепт медовика. Мы готовили вместе:) Рецепт потряс ,при том ,что в холодильнике мышь повесилась,все что необходимо для медовика мы нашли,кроме печенья и орехов. У меня мультиварка Vitesse vs3007 мощность 900в. На режиме выпечка автоматом стоит 30 минут,в рецепте сказано 60+20, мы просто к 30 прибавили 20. Медовик получился поджаристый, как на картинке, единственное — дно пирога немного припеклось, не то чтобы подгорело, но было тверденьким. Медовик получился вкусным и пышным. К сожалению, я не знаю сколько автоматически стоит на режиме выпечка градусов, я еще не особо разобралась с этим по скольку мультиварка у меня с 8 марта. Всем рекомендую этот простой рецепт. Спасибо огромное, Александра.

  8. Может надо указывать мощность мультиварки???? У всех разная мощность

  9. Отличный рецепт! сделала, очень понравилось, разрезАла торт керамическим ножом (он очень острый) на 4 части, думаю в следующий раз разрезать на 5, тогда еще лучше пропитается, люблю когда тонкие коржи)))крем использовала классический — сметана с сахаром. Делала без орехов, так как не было времени с ними возится, но они действительно просятся в этот торт,в следующий раз добавлю:)

  10. Что значит время выпечки 60+20? у меня тоже редмонд. 60-выпечка, а 20-подогрев потом? или как?

  11. У меня мультя вообще недельку, и я не знаю пока в ней ничего,но очень хочу попробовать этот рецепт. Что получится напишу)

  12. Спасибо за рецепт,попробовала и все получилось как на картинке!

  13. Скажите, пожайлуста, почему в рецепте 3 яйца, а на фото в миске 4?

  14. Спасибо за рецептик! Очень вкусный и доступный по продуктам! У меня испекся за 40 мин! Мультиварка Vinesse VS-595, объем 3 л, мощность 500 ватт.

  15. Бисквитик получился зажаристый)))класс)))резался хорошо,завтра попробуем на вкус))) Спасибо за рецепт.

  16. Тортик получился супер! И тесто такое же как на фото у вас! Супер, муж доволен) просто я еще в грецкие орехи, добавила измельченый миндаль!!!! Спасибо за рецепт!

  17. Спешу поделиться впечатлением!
    Вчера вечером испекла, всю ночь пропитывался, а я думала, откусить или нет маленький кусочек (очень хотелось попробовать).

    Крем сделала классический сметанный, украсила шоколадной глазурью.

    Наконец-то разрезали — объедение!
    Пекла на ДР свекрови, сами понимаете: ударить в грязь лицом никак нельзя, а тут такая вкуснятина.
    Вобщем, большое спасибо за рецепт! У меня мультиварка-скороварка мулинекс.

  18. Скажите, пожалуйста! У меня наверное сильно жидкое тесто получилось, поэтому прилипло к краям. И вообще оно не такое как у Вас((( Подскажите, как и когда вытаскивать корж? Когда он горячий или холодный?

  19. Спасибо за рецепт, очень вкусно! Тор получился как положено темный и без проблем разрезался на 4 коржа. Крем тоже хорош, только я в него добавила еще сливочного масла. И без орехов было бы не так вкусно.

  20. скажите пожалуйста я правильно понял печь 60 минут, а потом не открывая подождать до остывания и только потом если не готов допечь 20 минут?

    • Людмила

      Нет, ждать не нужно.
      Когда закончилась программа, проверьте готовность и, если нужно, добавьте еще время.

  21. Супер рецепт! Спасибо огромное! Уже два раза за неделю делала и с заварным и со сметанным, улетает на УРА! Единственный торт, который не прилип в моей мульте, получился прям как у вас ровный, коричневый, аппетитный.

  22. все получилось рецептик легкий,спасибо вам большое что рассказали о нем по-больше таких легких и вкусных рецептов))

  23. Вроде все делала как в рецепте,пирог получился, но очень мягкий и по середине осел. програма выпечка 150 градусов,40 мин(мултя редмонд 250)

  24. У меня REDMOND RMC-M4505 3 литра мощность500W. темп-ра на выпечке не знаю, какая стоит, но я пекла 2 раза по 1часу, т.е 2 часа!!! был совсем жидкий, как пена..и потом еще был сыроват, допекала минут 10…не знаю, что-тто сделала не так, или это мультя так виновата…обычно выпечка выходит на ура за час, как и положено, такое первый раз..

  25. Печь не умею,а медовик люблю с детсва! Получился! !! Радости нет предела, воздушный,нежный!,ингридиенты простые,быстро,вкусно!!!! Мультиварка год,а пеку впервые!!!! Спасибо за рецепт!

  26. завтра буду пробовать испечь такой легкий тортик, т.е. с легкой рецептурой, думаю получится. Мультиварка на Д Р подаренная уж как 4 мес стоит, еще не раз не использовала. Прочитала рецепт, думаю с него и начну!:-)

  27. Этот рецепт ужасный!Сколько готовила медовик в мультиварке-каждый раз получалось.И почему я только решила попробовать этот рецепт???Корж вообще не поднялся,прижарился,в середине упал….Короче говоря….Ищите другие ссылки,это полнейшее фуфло!!!!!!!!!Перевод продуктов!

  28. Рецепт супер!Очень люблю медовик, его еще моя бабушка пекла, очень вкусно у нее получался.Так вот этот медовик просто чудо.А кто пишет, что рецепт ужасный, просто повар ужасный)Как-то пыталась в духовке коржи для медовика испечь, не получилось, а это просто супер!Пропитала заварным кремом на ночь, орехов не было, но и без них просто объедение!До утра уже половины пирога не было)Спасибо Александра за такой рецепт!

  29. Очень хороший рецепт!!!! И не надо печь крожи отдельно. Очень удобно. Спасибо!

  30. Очень хороший рецепт! Торт пропекся за 70 мин. и поднялся как бисвит. Мужу и детям понравился. Сегодня еще раз испеку.

  31. Спасибо за рецепт! Всё получилось отлично! Бисквит «зажаристый»со всех сторон, но не подгорел! И высотой около 5 см. У меня другая Мультиварка, Режим «Выпечка» ставила 40+40. Крем использовала сметана + вареная сгущёнка. Отлично пропитался, коржи были сочные (разрезала на 3 штуки). Сегодня пеку уже с заварным кремом :) Спасибо вам за простой и доступный рецепт!

  32. Спасибо за отличный рецепт! Мультиварка Панасоник, время 80 мин. Получился очень вкусный торт. Разрезала на 4 коржа. Крем сметана+сахар!

  33. izvinite na recepte napisano 3 yaisa dla piroga a v foto 4 ?

  34. Подскажите, один мультистакан это сколько грамм?

  35. Заранее извиняюсь, но, сделав всё в точности по рецепту, получилась откровенная хрень. Пористая лепешка. Перевела продукты и только. Жаль.

  36. Александра, спасибо огромное за рецепт. Получился отличный медовик!!!

  37. Великолепный рецепт. Вся семья довольна.

  38. Спасибо за этот замечательный рецептик! Нам очень понравился :) Медовик получился вкусный :)

  39. Спасибо огромное за рецепт)) все делала,как написано,получилось замечательно,парень расхваливал меня и тортик))

  40. Александра, спасибо огромное за рецепт! :-)Очень вкусный получился торт! Только я сделала 2-ой заварной крем, чтобы попропитаннее был. А насчет того, что не получилось у кого-то, все дело в разных мелочах, которые составляют целую картину,я в прошлый раз готовила бисквит на кипятке,получится супер,а готовила 2-раз по тому же рецепту,получилась лепешка,наверное потому, что грецкий орех добавила( так что раз на раз не приходится! Всего самого хорошего Вам!!!!)))

  41. Спасибо большое за рецепт! Все получилось как у Вас на картинке. Я вообще с выпечкой никогда дел не имел, но вот решился попробовать и у меня все получилось. У меня мультиварка Marta. Ставил в режиме выпечка (40мин.), открыл, посмотрел и решил добавить ещё 15мин. Ничего не пригорело и не подсохло. Цвет -то что надо! Всем родным торт понравился, не смотря на то, что с кремом чуток прогадал. Просто не стал заморачиваться с заварным и решил сделать на сметане с сахаром. Получилась вкусная жидкость))) хоть сметану брал самую жирную! А так все супер, еще раз спасибо!

  42. Спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик.

  43. А что он такой низкий и тонкий? Делала все как в описании. Не понравился рецепт. Только продукты перевела.

  44. Отличный рецепт и правильный.это я вам как спец говорю.В мёд добавляется сода…….классика. В крем из сметаны вместо загустителя сливок обычный, заранее разбухший прогретый желатин.А вообще, идёт крем заварной. Дети любят сгущенку с сахаром. Я люблю ВСЁ!!!!!!

  45. Ещё хочу добавить.Цвет пирога зависит от сорта мёда.Гречишный.липовый и тд.даже мёд из одуванчиков можно- но не пробовала .

  46. Успокоится не могу, ещё добавлю. Муку всегда лучше просеять для насыщения кислородом. Пеку в мульт.пароварке Редмонд под давлением, т.е с закрытым клапаном, на режиме мясо 20 мин.Прибавляю ещё 20 мин. Все суппер! Рецепт делала на половину больше индигриентов — все пропеклось.

  47. Скажите а крема хватит на тортик как в рецепте??

  48. Пирог получился просто божественный!!!))) Все делала строго по рецепту)) Мультиварка редмонд, выпекала час) спасибо вам большое :)

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!