Манник с яблоками и корицей

Порций: 6
Время готовки: 65 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Манник рецепт в мультиварке
Манник в мультиварке, который я предлагаю испечь, один из простейших в приготовлении.
Его делают на кефире или сметане, добавляя сливочное масло, сахар и муку. Конечно, существует достаточно много различных вариаций манника.

Сегодня я хочу приготовить манник с яблоками на закваске. Этот пирог получается пышный и нежный, чем-то напоминает яблочную шарлотку.
А чтобы придать пирогу, так сказать, изюминку, добавлю немного корицы.

Чтобы приготовить манник с яблоками в мультиварке нужны:

  • Maнка – 1 мульти стакан;
  • Закваска, кефир или простокваша – 1 мульти стакан;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом);
  • Корица – на кончике ножа;
  • Яблоки – 3-4 штуки.

Готовим по шагам:

За 30 минут до готовки, заливаем манную крупу закваской или кефиром.

Манник рецепт в мультиварке Пока набухает манка, удаляем из яблок серединку и режем их дольками.
К яблокам можно добавить замороженную смородину или вишни.
Смазываем мультиварку растительным (рафинированным) или сливочным маслом и кладем яблоки.

Манник рецепт в мультиварке Как и шарлотка, наш манник будет основан на взбитых яйцах с сахаром.
Взбивать нужно, как минимум, минут 10, чтобы образовалась крепкая пена.

Манник рецепт в мультиварке Далее, соединяем манку с кефиром и взбитые с сахаром яйца.
Добавляем соду, 2 столовых ложки муки и немного корицы.
Хорошо все это перемешиваем или взбиваем миксером.
Не пугайтесь, тесто получается жидковатым.

Манник рецепт в мультиварке Заливаем яблоки тестом, выставляем режим "Выпечка" на 65 минут и закрываем крышкой.

Манник рецепт в мультиварке Вот так выглядел готовый манник в перевернутом виде.

Манник рецепт в мультиварке Сверху я украсила его сахарной пудрой.
Ничего гениального в этом рецепте нет, но он легкий, доступный и еще и вкусный.

Приготовлен манник в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 473834 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1895 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Манник с яблоками и корицей":
Оставить комментарий
  1. Какую температуру ставить в режиме выпечка?

  2. В самом заголовке в разделе «пироги» написано, что — цитирую:»Пироги обязательно нужно переворачивать, ведь мультиварка это не аэрогриль.»
    Здесь имеется ввиду после выпечки или во время? И, если во время,то когда это сделать,что бы пирог не развалился или не осел? Просто я пекла один раз в мультиварке и результат мне не понравился — в духовке лучше и пышнее. И вытаскивать сразу после приготовления или можно оставить в мультиварке до подачи?

    • Александра

      Уважаемая Светлана! Конечно, к мультиварке нужно привыкнуть и приспособиться. В духовке выпечка получается более поджаренная, берется корочкой, а в мультиварке (сужу по своей Панасоник) мягче и нежнее. У меня пироги в ней получаются отлично, лучше, чем в духовке и подходят хорошо.
      Переворачивать пироги можно по желанию. Некоторые пироги, в процессе выпечки, темнеют и становятся коричневатыми, такие можно и не переворачивать. Переворачивают, обычно, пироги с бледным верхом, чтобы его поджарить. Если решили это делать, то сначала следует хорошенько пропекти пирог (минут 50), чтобы после перевертывания он не осел.
      После сигнала окончания выпечки, пирог лучше не доставать сразу, а дать ему немного остыть, приоткрыв крышку.

  3. Очень вкусный! Манка совсем не чувсвуется! Яблоки пропеклись! Да и в приготовлении очень прост!

  4. Вкуснотища) Все пропеклось. Я еще орехи кидал) Просто ням-ням)

  5. Манник очень понравился. Спасибо!!!

  6. За 1,5 часа в мультиварке панасонник манник не пропекся, внутри сырой… рецепт не понравился…

  7. Манник — это то блюдо, которое можно приготовить по-разному, ведь существует большое количество рецептов, в которых меняются ингредиенты и составляющие. Изделие на кефире является одним из наиболее популярных вариантов, которые любят многие хозяйки. Именно на этом кисломолочном продукте получается наиболее пышный, красивый и воздушный продукт.

  8. А муки не маловато ли? Если больше добавить?

  9. Манник не понравился, не вкусный получился, лучше уже обычную шарлотку сделать.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!