Макароны с заправкой из лука и моркови

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.

Макароны в мультиварке редмонд
Макароны - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Существует множество видов макарон: рожки, ракушки, вермишель, лапша и, собственно, макароны.

Сегодня предлагаю приготовить рожки в мультиварке. А, чтобы блюдо не получилось скучным, разнообразить его несложной заправкой из лука и моркови.

Чтобы приготовить макароны в мультиварке нужны:

  • Макароны - 400 гр.
  • Лук - 1 большая или 2 маленьких луковицы.
  • Морковь - 1 шт. среднего размера.
  • Масло для жарки - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

Макароны в мультиварке редмондДля этого блюда подойдут любые макаронные изделия, у меня были рожки.

Макароны в мультиварке редмондВключаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, наливаем в нее воду и ждем, пока она закипит.
Кладем в кипящую воду макароны, солим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Чтобы макароны хорошо сварились, а воду не пришлось сливать, ее должно быть не много - столько, чтобы вода только покрыла макароны. Но, если у вас нет опыта варки макарон, наливайте воды побольше - лишнюю потом можно слить.

Макароны в мультиварке редмондМакароны в мультиварке варим в зависимости от их вида. Если макаронные изделия крупные (рожки, ракушки или макароны), то примерно 20 минут.

Макароны в мультиварке редмондПока макароны варятся в нашей мульте, готовим заправку для них: моем и чистим лук и морковь.

Макароны в мультиварке редмондЛук режем, а морковь натираем на терке.

Макароны в мультиварке редмондНа растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета.

Макароны в мультиварке редмондДобавляем морковь, солим и тушим на маленьком огне под крышкой минут 10.

Макароны в мультиварке редмондМакароны готовы. Если не угадали с водой - слейте лишнюю. Для этого макароны можно выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
Чтобы наши макарошки не слиплись, можно их промыть под проточной, обязательно горячей, водой.

Макароны в мультиварке редмондВысыпаем макароны обратно в мультиварку и добавляем сверху готовую заправку.

Макароны в мультиварке редмондВсе перемешиваем.

Подавать на стол можно с овощным соусом или соусом Тартар.

Приятного аппетита!

Приготовлены макароны в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 35432 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Макароны с заправкой из лука и моркови":
Оставить комментарий
  1. Рецепт хороший, но если мы тушим лук и морковь на сковороде, что нам мешает сварить макароны также на плите. Я делаю проще. Включаем м/варку в режим «выпечка», 2-3 ст.ложки растительного масла, режем лук, натираем морковь и кладем в горячее масло. Когда лук и морковь дошли, кладем фарш (я обычно фарш делаю вперемешку свинина+индейка). Пережариваем все вместе до полного приготовления (все в режиме выпечка). Когда мясо, лук и морковь готовы, сверху равномерным слоем засыпаем макаронные изделия, заливаем водой суть выше уровня ингридиентов, солим, закрываем крышку и 20-25 минут готовим в режиме выпечка. Макароны получаются пропитанные бульоном, что делает их еще вкуснее.

    Всем приятного аппетита!

    • Здорово, спасибо за рецепт!
      Только у меня Мультиварка не имеет режима выпечка. Есть режим подобный закипания, но длится он ровно 55 минут! В связи с этим вопрос — хватит ли мне времени довести макароны до готовности? Или скажите, ваш режим выпечки сколько длится по времени и на какой мощности?
      Спасибо.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!