Макароны с кабачками и сыром

Порций: 1
Время готовки: 30 мин.

Unregistered
Мама и домохозяйка

Макароны с сыром в мультиварке
Макароны это всегда вкусно, сытно и … калорийно.
Но не в нашем случае - макароны с кабачком и сыром, как оказалось, невероятно вкусное и изысканное блюдо. Попробовав его раз, вы обязательно внесете это блюдо в свой повседневный рацион.

А чтобы сохранить стройную фигуру, мы будем использовать макароны из твердых сортов пшеницы. В этой разновидности макарон нет жира, зато в них намного больше растительного белка, чем в макаронах, произведенных из мягких сортов. Они полезнее, хотя и немного дороже.

Углеводы в макаронах из пшеницы твердых сортов, медленнее расщепляются и усваиваются, поэтому и не откладываются на наших бедрах :).

Кстати, в Италии - родине макарон, существует закон, согласно которому гордое название макарон могут носить только продукты, произведенные из твердых сортов пшеницы, все остальные называются, только, макаронными изделиями.

Чтобы не перепутать, при покупке обращайте внимания на маркировку.
В нашей стране качественные макароны из твердых сортов пшеницы маркируют так: «Группа А. Высший сорт». Макароны же, которые делают из мягких сортов имеют маркировку «Группа B», «1-й или 2-й класс муки».

Итак, благодаря качественным макаронам, готовим вкусно и без вреда для фигуры!

Чтобы приготовить макароны с сыром в мультиварке нужны:

  • 150 гр. макарон.
  • 1 среднего размера кабачок (300 гр.).
  • 1 маленький зубчик чеснока.
  • 50-70 гр. сыра (в моем случае колбасный).
  • Сливки или сметана – грамм 50-70.
  • Специи: мускатный орех, черный перец.
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

Макароны с сыром в мультиваркеВот все продукты, которые нам потребуются.
Сыр можно использовать любой, будь то плавленый или твердый.
Макароны, тоже, любые - те, которые вам больше нравятся или те, которые у вас есть.
Итак, отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду и отставляем их на время.

Макароны с сыром в мультиваркеНарезаем кабачок небольшими кубиками.

Макароны с сыром в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме «Фритюр» или «Выпечка» на 20 минут.
Обжариваем кабачки в течении 5 – 7 минут до золотистого цвета.

Макароны с сыром в мультиваркеПока кабачки жарятся, натираем сыр на мелкой терке.

Макароны с сыром в мультиваркеСлегка обжарив кабачки ...

Макароны с сыром в мультиваркедобавляем к ним сливки, мелко рубленый чеснок, специи, соль и тушим все вместе в течении 5-7 минут.

Макароны с сыром в мультиваркеПо истечению времени, добавляем сыр и даем ему расплавится около 3 минут.

Макароны с сыром в мультиваркеКогда заправка полностью готова – добавляем, отваренные макароны.
И, чтобы они пропитались запахом и вкусом овощной заправки, даем блюду постоять 5-7 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Вкус готового блюда получается изумительный - мягкий и пряный, одновременною.
Накладываем в тарелку и … наслаждаемся!
А, чтобы удовольствие было полным, одновременно с макаронами можно приготовить и подать к столу котлеты в мультиварке на пару.

Приятного аппетита!

Приготовлены макароны с сыром в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 13212 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!