Минестроне с макаронами и фаршем

Порций: 6
Время готовки: 1 час.

Антон
Повар и путешественник

Макароны с фаршем в мультиварке
Итальянский легкий овощной (а по желанию, и мясной) суп минестроне, как и должно быть для итальянского супа, с макаронными изделиями, то есть - пастой.

Италия - страна теплого климата и, поэтому «тяжелых» супов в ее кухне немного. Тем не менее, прародиной нашего борща следует считать именно Италию - еще римские легионеры варили что-то подобное из свеклы.
Итальянские супы это, в основном, морепродукты, паста (естественно!) и много овощей и зелени.
Но достойное и известное место среди итальянских супов (Зуппе) занимает Минестроне.

По большому счету, это не одно какое-то определенное блюдо, а целое семейство супов, объединенных общими принципами: заправка из сезонных овощей, легкий бульон, и, в очередной раз повторяемся - паста, во всех формах и разновидностях, от гигантских каннелони до миниатюрных стеллини (звездочки) и орзо (паста в виде рисовых зерен).

Чтобы приготовить минестроне из макарон с фаршем в мультиварке нужны:

  • Бульон - 2-2.5 литра.
  • Овощи любые, по вкусу и сезону - 500 гр.
  • Фарш - 400 гр.
  • Макароны - 200 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Макароны с фаршем в мультиваркеБульон - это может быть легкий овощной отвар, но мы сделаем куриный.
Вообще итальянцы делают бульоны без привязки к конкретному супу, а как отдельный ингредиент, из которого потом решают, какое блюдо делать, а возможно, и несколько блюд. Мы, также, имеем отдельно взятый куриный бульон, наваристый, вкусный и ароматный.

Макароны с фаршем в мультиваркеГлавная фишка, которая дает Минестроне его неповторимый аромат - на очень медленном огне тушим до мягкости крупно порезанные овощи. Медленно - это очень важно, овощи должны быть не жареные, а именно томленые. Как правило, для Минестроне берутся только свежие сезонные овощи, поэтому вкус супа зависит от времени года, благо, с итальянским климатом свежие овощи есть всегда.

Макароны с фаршем в мультиваркеТем временем отдельно поджариваем фарш до состояния почти готовности.

Макароны с фаршем в мультиваркеПоловину овощей отправляем в миксер и мелем до более или менее однородного пюре-образного состояния. Это пюре сообщит нашему Минестроне необходимую густоту и насытит бульон овощным вкусом.

Макароны с фаршем в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, выливаем в нее бульон и последовательно добавляем в него: овощное пюре, фарш, вторую половину овощей.
За 5-6 минут до готовности добавляем пасту и доводим до состояния «аль-денте» («на зубок», состояние пасты после 5 минут варки-«немножко твердая»).

Готово!
Украшаем зеленью, можно добавить немного масла с чесноком.
Приятного Аппетита, сеньоры!

Приготовлены макароны с фаршем в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 42016 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(499 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Минестроне с макаронами и фаршем":
Оставить комментарий
  1. Ну просто очень легко и безумно вкусно. Я ещё добавил томатной пасты.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!