Макароны по флотски с морковью и луком

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Макароны по флотски в мультиварке

Макароны по-флотски - это простое в приготовлении и сытное блюдо.

Никто не помнит, откуда оно взялось, но судя по названию легко предположить, где именно его готовили :).

Раньше, как известно, холодильников не было, а уж тем более на корабле. Думаю, что изначально в макароны по-флотски добавляли солонину - засоленное мясо, которое хранили в трюме и кормили им экипаж во время дальних плаваний. Перед готовкой такое мясо вымачивали в воде, но это не всегда помогало избавиться от соли, поэтому блюдо получалось соленым и за время плаванья изрядно надоедало морякам. Возможно, поэтому в народе макароны по флотски считаются простым рядовым блюдом.

Но, мы нарушим флотскую традицию и приготовим макароны с фаршем, луком, морковью и зеленью.

Чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш - 300 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Макароны - 4 мульти чашки;
  • Вода - 6 мульти чашек;
  • Соль;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Макароны по флотски в мультиварке Лук и морковь режем кубиками.
В мультиварке выставляем режим "Выпечка" на 25 минут и наливаем растительное масло.
Обжариваем овощи приблизительно 10-15 минут.

Макароны по флотски в мультиварке В фарш добавляем яйцо, соль, немного перца и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в мультиварку и обжариваем помешивая каждые 5 минут.

Макароны по флотски в мультиварке Вот так это выглядит после окончания готовки.

Макароны по флотски в мультиварке Высыпаем макароны в мультиварку и заливаем водой. Можно немного посолить.
Переключаем мультиварку в режим "Плов" и оставляем тушиться.

Макароны по флотски в мультиварке Программа "Плов" по умолчанию длится 1 час, но макароны будут готовы немного раньше.
Я выключила приблизительно через 35 минут. И даже если в кастрюле остается еще немного воды, мы можете смело выключать мультиварку. Макароны очень хорошо впитывают жидкость.

Приготовлены макароны по флотски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А как приготовить вкусную мясную запеканку из фарша с добавлением овощей, можно прочитать здесь.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 99903 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(586 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Макароны по флотски с морковью и луком":
Оставить комментарий
  1. получился клейстер

  2. А если нет режима Плов, то как быть?

  3. Получилась каша ,использовала твёрдый сорт ,как ни крути ,но макароны нужно обязательно промывать, так как они в процессе варки выделяют крахмал. Очень отвратительный рецепт, пришлось все выбросить

Ольга, Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!