Молоки лосося со специями жаренные

Порций: 4
Время готовки: 20-30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Лосось в мультиварке
Лосось – дорогая и очень вкусная рыба.

Не каждый может себе ее позволить, но на рынке или в супермаркете, можно купить молоки лосося. Стоят они намного дешевле самой рыбы. Молоки имеют нежный вкус, из них можно сварить уху или просто пожарить. Вкуснейшие бутерброды и салаты готовят из холодных вареных или жареных молок лосося.

Сегодня мне захотелось просто пожарить их со специями. Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить молоки лосося в мультиварке со специями нужны:

  • Молоки лосося – 500 грамм;
  • Соль, черный молотый перец;
  • 0,5 ч. ложки молотого чили (по желанию);
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.

Простой соус:

  • Сметана - 2-3 ст. ложки;
  • Зелень укропа - несколько веточек;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Лосось в мультиварке Молоки лосося нужно разморозить и аккуратно помыть.

Лосось в мультиварке Далее добавляем соль и перец. Если хочется остренького, добавляем немножко чили.

Лосось в мультиварке Обваливаем молоки в муке.

Лосось в мультиварке Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20-30 минут. Время зависит от количества молок и степени обжаривания.
Даем мультиварке немного разогреться и наливаем растительное масло.
Выкладываем молоки и жарим до румяных бочков. Я жарила с закрытой крышкой, чтобы запах не распространялся по квартире.

К готовым молокам можно сделать простой соус:

  • Смешать мелко нарезанную зелень укропа со сметаной.
  • Измельчить чеснок и добавить к сметане.
  • Посолить.
  • Перемешать.

Приготовлен лосось в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Или попробуйте сделать соус Тартар.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5053 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!