Куриные крылышки жареные в панировочных сухарях

Порций: 4
Время готовки: 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Куриные крылышки в мультиварке
Мои детишки очень любят жареную курицу, и хоть жарить ее целиком получается только на праздники, они согласны на крылышки или голени :).

В этот раз, я решила попробовать пожарить куриные крылышки в панировочных сухарях во фритюре. Рецепт куриных крыльев в мультиварке прост, а получается очень вкусно. Обычный вареный картофель, домашний кетчуп или соус к мясу дополнят блюдо.

Для фритюра больше всего подходит растительное масло. Оно может быть арахисовым, кукурузным, хлопковым, соевым, пальмовым, подсолнечным или оливковым.

Чтобы приготовить куриные крылышки, жареные в панировочных сухарях в мультиварке нужны:

  • Куриные крылышки – 500 грамм;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех;
  • Растительное масло – 0,501 чашка.

Готовим по шагам:

Куриные крылышки в мультиварке Куриные крылышки разрезаем по суставу.

Куриные крылышки в мультиварке Смешиваем соль, черный молотый перец и мускатный орех и намазываем этой смесью мясо.
Можно оставить его полежать на минут 10-15.

Куриные крылышки в мультиварке Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и наливаем масла.
Масла должно быть много, чтобы крылышки почти плавали в нем. После готовки, масло можно процедить и использовать для жарки еще раз.

Куриные крылышки в мультиварке Обкатываем мясо в панировочных сухарях и кладем в мультиварку.

Куриные крылышки в мультиварке Закрываем крышку и жарим их 20 минут. Далее переворачиваем и жарим до сигнала.
Вот и все.

Приготовлены куриные крылья в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 11458 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Куриные крылышки жареные в панировочных сухарях":
Оставить комментарий
  1. В инструкции к моей мультиварке написано :» Не закрывать крышку во время жарки». Как тогда приготовить данный рецепт?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!