Курица с овощами в чесночно-медовом соусе

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.

Куриная грудка с овощами в мультиварке
Куриное филе с картошкой в мультиварке – это самый простой мультиварочный рецепт и, возможно, один из самых вкусных! Отличный вкус курице тушеной с картошкой в мультиварке придает медово- чесночный соус, который объединяет все ингредиенты и придает необычный аромат блюду.

Подготовка куриных грудок с картошкой в мультиварке занимает считанные минуты. Просто нарезаете овощи, добавляете к ним филе курицы, бросаете все это в мультикастрюлю, а остальную работу делает мультиварка. Через час с небольшим – все, ужин подан!

Если хотите усилить аромат, вы можете предварительно обжарить кусочки курицы. Но, конечно, это не обязательно. Куриное филе с картошкой в мультиварке и так получится вкусным!

Кстати, на этой странице вы найдете еще один простой и хороший рецепт картошки с курицей в мультиварке.

Чтобы приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке, нужны:

  • 3-4 куриные грудки без кожи.
  • 2 ч. ложки итальянской приправы.
  • 1 ч. ложка чесночного порошка.
  • ½ ч. ложки красного перца.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 300 г молодой моркови.
  • 600 г молодой картошки.
  • 400 г зеленой стручковой фасоли.
  • 1 большая луковица.
  • 4 зубчика чеснока.

Для соуса

  • ½ чашки соевого соуса.
  • ½ чашки жидкого меда.
  • ¼ чашки неострого кетчупа.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • 1 ст. ложка итальянской приправы.
  • 1 ч. ложка красного перца.
  • ¼ ч. ложки кайенского перца.
  • ½ ч. ложки лукового порошка.
  • ½ ч. ложки чесночного порошка.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала.
  • ½ стакана холодной воды.

Готовим по шагам:

Посыпаем филе солью и специями Мясо курицы промойте и промокните салфетками. Можно разрезать каждый кусочек пополам (не обязательно). Приправьте куриные грудки итальянской травяной приправой, чесночным порошком, красным перцем, солью с черным молотым перцем. Положите их на тарелку, дайте постоять минут 15-20.

Нарезаем овощи Подготовьте овощи: хорошо промойте их под краном, картошку можно не чистить, просто нарезать на четверти или половинки. Морковку (молодую) тоже достаточно хорошо помыть и крупно нарезать. Стручковую фасоль разрезать пополам (кончики срезать). Лук с чесноком нарезать мелко.

Помещаем овощи в мультикастрюлю Поместите все овощи в кастрюлю мультиварки, а затем руками немного их перемешайте.

Добавляем в кастрюлю куриное филе Поверх овощей разместите куриные грудки, посыпанные специями.

Смешиваем все ингредиенты для соуса В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Хорошо все перемешайте, а затем вылейте смесь на курицу с овощами.

Готовим курицу с овощами в режиме Тушение Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Во время готовки крышку кастрюли не открывайте.

Сливаем жидкость из кастрюли После сигнала откройте крышку, при помощи щипцов или вилки переложите куриное филе на тарелку и аккуратно, используя кухонные рукавицы или накладные ручки к чаше, слейте в кастрюльку жидкость со дна мультикастрюли. Необязательно сливать всю, если в чаше остается еще подливка – пусть!

Добавляем в соус крахмал с водой Верните мясо в мультикастрюлю, а затем нагрейте слитую жидкость на малом огне. Размешайте крахмал в половине стакана холодной воды, влейте его тонкой струйкой в кастрюльку, одновременно размешивая. Доведите смсь до кипения и вылейте обратно в мультикастрюлю.

Подаем на стол курицу с картошкой и овощами Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и подавайте к столу куриные грудки с овощами, полив их густым соусом со дна кастрюли.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 465 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Куриная грудка с овощами в мультиварке Курица с овощами в чесночно-медовом соусе

Куриное филе с картошкой в мультиварке – это самый простой мультиварочный рецепт и, возможно, один из самых вкусных! Отличный вкус курице тушеной с картошкой в мультиварке придает медово- чесночный соус, который объединяет все ингредиенты и придает необычный аромат блюду. Подготовка ...

Присоединяйтесь к нам!