Жареная куриная грудка

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.

Катерина
Студентка и будущий журналист

Куриная грудка в мультиваркеЭто, невероятно вкусное блюдо, пришло к нам из Америки.
Только не думайте, то оно суть вредоносный фаст-фуд :) - ведь приготовленные дома наггетсы отличаются от тех, что вы ели в МакДональдсе. Кусочки куриного мяса, вымоченные в кляре, посыпанные сухарями и запеченные в мультиварке вкусная добавка к любому обеду. Мясо получается нежное и идеально сочетаемое с любым гарниром.

Есть масса интерпретаций этого рецепта, например, обвалять наггетсы в яйце, а потом в натертом сыре. Я представляю вам рецепт, куриной грудки в панировочных сухарях.

Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке нужны:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука - 2 тонких ст.
  • Панировочные сухари – 2 тонких ст.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Готовим по шагам:

Куриная грудка в мультиваркеКуриное филе нарезаем полосками в несколько сантиметров шириной или квадратиками.
Перчим и солим.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца до однородной массы.

Куриная грудка в мультиваркеНа тарелку высыпаем муку и панировочные сухари. Если вы не хотите замарать руки и развести на кухне грязь, можно насыпать в два отдельных пакета сухари и муку и выложить в них кусочки филе, после чего встряхнуть пакет. Для начала обваливаем мясо в муке.

Куриная грудка в мультиваркеПосле этого обмакиваем в яйцо.

Куриная грудка в мультиваркеИ обваливаем в панировочных сухарях.
Руки у нас чистые и кухня тоже ;).

Куриная грудка в мультиваркеВ мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" и выкладываем подготовленное мясо.

Куриная грудка в мультиваркеЗакрываем мультиварку крышкой и обжариваем мясо в течение 5–7 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Достаем готовую порцию куриного мяса, и закладываем следующую.

Куриная грудка в мультиварке готова. Есть можно, как горячей, так и холодной.
Подавать лучше с овощами, например, с отваренным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Приготовлена куриная грудка в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 324006 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(701 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Жареная куриная грудка":
Оставить комментарий
  1. Очень красиво выглядит блюдо.

  2. Спасибо огромное за рецепт, только что приготовила, безумно вкусно)

  3. Как аппетитно и навернека очень вкусно. Беру рецепт на заметку.

  4. Очень понравился рецепт! У меня Панасоник 181, на Выпечке время приготовления 20-25 минут (по 10 минут на каждую сторону). В яца добавляла прованские травы. Очень вкусно получилось! Спасибо!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!