Лимонный рис с курицей от Джейми Оливера

Порций: 6
Время готовки: 1 час 10 мин.

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Рис с курицей рецепт
Куриная грудка с рисом готовится на сковороде, хотя можно приготовить и в мультиварке, используя стандартные программы «Жарка» и «Тушение». В любом случае это блюдо может послужить отличным быстрым ужином, если вы пришли с работы и не хотите долго простаивать у плиты. Вся готовка займет не больше часа, а в результате будете иметь вкусный лимонный рис (рецепт Джейми Оливера) с кусочками поджаренного куриного филе.

Поскольку готовится рис с куриным филе в одной посуде, соответственно, и вымыть после готовки придется всего лишь одну сковородку (или мультиварочную чашу). Это еще одна маленькая выгода данного рецепта.

Особенность данного блюда – ароматный пряный рис с лимоном, рецепт которого принадлежит знаменитому английскому повару, телеведущему и ресторатору Джейми Оливеру. Это блюдо богато специями, имеет потрясающий пряный запах, к тому же сытное, вкусное и очень простое в приготовлении.

Чтобы приготовить курицу с лимонным рисом, нужны:

  • 1,5 стакана риса басмати;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 700 г куриного филе;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • кусочек свежего имбиря (2 – 2,5 см);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • 4-5 стеблей спаржи (или 4 столовые ложки зеленого горошка);
  • 1 чайная ложка порошка куркумы;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Готовим по шагам:

  • Для того чтобы приготовить рис с лимоном и куриным филе, нам понадобится глубокая широкая сковородка с крышкой (либо мультиварка на 4 л). Разогреваем ее на среднем огне, добавляем оливковое масло. (Для мультиварки включается программа «Жарка» на 30 мин.).
  • Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем полосками.
  • Выкладываем курицу в разогретое масло, обжариваем ломтики до легкого золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Обжаренные кусочки филе снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
  • В сковородку бросаем нарезанную кубиками луковицу. Обжариваем лук до легкой прозрачности – 3-4 минуты, не забывая часто перемешивать.
  • Далее к луку отправляем нарезанную небольшими кусочками спаржу, а также мелко рубленные чеснок с имбирем. Обжариваем все вместе, перемешивая время от времени, около 5 минут.
  • Тем временем хорошо вымываем лимон, снимаем с него цедру с помощью мелкой терки. Выжимаем сок из лимона, его отставляем пока в сторону.
  • В сковородку бросаем лимонную цедру вместе с куркумой, перемешиваем, готовим не более минуты, после чего добавляем промытый рис и снова все перемешиваем. Готовим, постоянно мешая, еще 2 минуты или около того.
  • Вливаем в сковороду бульон с лимонным соком (сока с одного лимона получится около 1/3 – 1/4 стакана), приправляем все солью с черным молотым перцем, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого и готовим 5 минут.
  • После этого снимаем крышку, выкладываем поверх риса обжаренные ранее кусочки куриного филе, а затем снова готовим под крышкой на самом малом огне в течение 40 минут. (Для мультиварки – программа «Тушение» на 40-45 мин.).
  • Через указанное время ароматный пряный лимонный рис с куриным филе будет готов! Подавайте блюдо горячим, посыпав каждую порцию рубленой петрушкой, добавив свежий белый хлеб и овощной салат.
Приятного аппетита!
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 530 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Баклажаны на зиму по корейски лучшие рецепты Баклажаны по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Баклажаны по-корейски на зиму – это просто необыкновенный салат, который любят многие и часто покупают его в «корейских» рядах на рынке. Сегодня приготовим его самостоятельно. Баклажаны по-корейски на зиму готовятся совсем несложно, ничего трудного в этом рецепте нет. Готовить ...

Присоединяйтесь к нам!