Жареная куриная грудка с грибами и сладким перцем

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Куриная грудка с овощами
Осенняя пора, очей очарованье...

Не знаю как кому, а мне осень очень нравится, особенно после очень жаркого лета. Дни наполнены прохладой, превосходные пейзажи, особенный осенний запах.... И конечно же, осенний лес, такая красота, а самое главное пора грибов.

Я их так люблю, что с удовольствием ела бы каждый день в любом виде: жаренными, тушеными или с гречневой кашей. Увы, живу я не в лесной местности, поэтому за грибами хожу в магазин :(.

В этот раз я выбрала грибы вешенки и придумала с ними один простенький рецептик. Получилось очень вкусно, а самое главное, готовить это блюдо, не сложно и не долго.

Чтобы приготовить куриная грудка с овощами в мультиварке нужны:

  • Куриная грудка - 1 шт. (500 грамм),
  • Грибы вешенки - 600 грамм,
  • Сладкий перец — 3 шт. (300 грамм),
  • Морковь — 2 шт. (150 грамм),
  • Лук репчатый — 2шт. (200 грамм),
  • Петрушка, базилик - по маленькому пучку.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Куриная грудка с овощамиКуриную грудку моем и режем на кусочки средней велечины.
Мультиварку включаем в режиме «Мясо» или "Выпечка" на 1 час, добавляем растительное масло и обжариваем 15 минут.

Куриная грудка с овощами Пока обжаривается мясо, моем и режем, небольшими кусочками, грибы. И сразу добавляем к мясу.
Жарим 10 минут.

Куриная грудка с овощамиПерец хорошо моем, и нарезаем соломкой.
Кладем в мультиварку и обжариваем вместе с мясом и грибами еще 10 минут.
Морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.
Отправляем в мультиварку, солим, закрываем крышкой и оставляем до конца программы.

Куриная грудка с овощамиЗа 5 минут до окончания, режем зелень (петрушку и базилик) и добавляем к мясу.

Все готово!
Можно накрывать на стол...

Приготовлена куриная грудка с овощами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Да, и не забудьте сказать родным, как вы сильно их любите!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 8170 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Жареная куриная грудка с грибами и сладким перцем":
Оставить комментарий
  1. Сделал Ваш рецепт. Жена и дети были очень довольны. Выразили пожелание — чуть чуть бы повкуснее было бы потушить эту смесь в сметане. Я сегодня попробую. Спасибо!!!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!