Куриное филе тушеное с помидорами и чесноком

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Курина грудка в мультиваркеКуриная грудка в мультиварке с помидорами и чесноком это несложное, но очень вкусное блюдо. Приготовить его можно в кастрюле на плите, в духовке, но самое простое - в мультиварке.

Этим мы сейчас и займемся...

Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке нужны:

  • Куриная грудка весом примерно 500 гр. - 1 шт.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Лук - 2 больших луковицы.
  • Чеснок - 3 больших зубка.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.
  • Половина стручка красного горького перца.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Готовим по шагам:

Курина грудка в мультиваркеСначала готовим овощную заправку: лук чистим, моем, мелко режем ...

Курина грудка в мультиваркеи обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка" до золотистого цвета.

Курина грудка в мультиваркеДобавляем, мелко порезанный или пропущеный через чеснокодавку, чеснок и даем ему прожарится несколько минут - до появления чесночного аромата.

Курина грудка в мультиваркеМоем и мелко нарезаем помидоры ...

Курина грудка в мультиваркеи добавляем их к луку.

Курина грудка в мультиваркеТуда же отправляем мелко порезанную зелень.
Закрываем мультиварку крышкой и тушим все это минут 10.

Курина грудка в мультиваркеЗа это время подготавливаем куриное мясо: обрезаем его с кости и нарезаем небольшими кусочками.
Для ускорения процесса готовки, я отварила мясо отдельно, но блюдо получается ароматнее, если мясо будет готовиться вместе с овощами.
Итак, отправляем кусочки куриного филе в мультиварку.
Солим, перчим, перемешиваем и переключаем в режим "Тушение" на 30-40 минут.
Чтобы блюдо не пригорело, можно добавить один мультистакан воды.

После сигнала готовности получаем нежное, ароматное и очень вкусное блюдо - куриное филе, тушеное с помидорами и чесноком.
Приятного аппетита!

Приготовлена куриная грудка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 27338 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Куриное филе тушеное с помидорами и чесноком":
Оставить комментарий
  1. Подскажите,это все делается в ручном режиме? В инструкции написано,что готовить с открытой крышкой только в режиме-жарка.Еси Вы поставили на 30 мин.,а через 15 мин.Вам надо перевернуть или помешать,надо отключить или открыть крышку,а потом закрыть и дальше…?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
bluda_iz_farsha_v_myltivarke2 Как приготовить котлеты из сердечек

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке. Они будут необычные, из куриного филе и сердечек. Мои дети не очень любят свинину, а предпочитают курятину, она легко жуется и в ней почти нет жира (чего они терпеть не могут). Я часто готовлю куриные котлеты и они уже ...

Отзыв дня
Александра 180 мл...
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!