Куриное мясо, тушеное с грибами и тыквой

Порций: 8
Время готовки: 1 час

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Куриные окорочка в мультиварке
Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт - куриное мясо в соусе из грибов и тыквы в мультиварке.

Когда я прочитала, какие ингредиенты нужны для этого блюда, честно говоря, не смогла представить себе, каким будет его вкус.

Но блюдо получилось просто шедевром и через пару дней, муж просто умолял меня, чтобы я приготовила его снова.

Ну и, конечно же, в эти зимние, пасмурные дни, так хочется чего то яркого, теплого. Тыква, в этом блюде, просто поднимает настроение своим насыщенным цветом и приятным ароматом, и, к тому же, она - кладезь микро и макроэлиментов.

Если вы готовы, мы можем начинать.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке нужны:

  • Куриные окорочка (грудка, голени или крылышки) — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Грибы шампиньоны — 400-500 грамм;
  • Тыква — 300 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, приправа.

Готовим по шагам:

Куриные окорочка в мультиварке Куриное мясо моем, мякоть отделяем от кости, и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные окорочка в мультиварке Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час. Наливаем масло и кладем мясо.
Обжариваем, при закрытой крышке, пока мясо не приобретет молочный цвет (примерно 10 минут).
Не забываем помешивать.

Куриные окорочка в мультиварке Тем временем, очищаем и режем лук полукольцами, а грибы - дольками.

Куриные окорочка в мультиварке Тыкву моем, удаляем кожуру и нарезаем брусочками или кубиками.

Куриные окорочка в мультиварке Через 10 минут, достаем мясо из мультиварки и жарим грибы с луком, примерно 5 минут.

Куриные окорочка в мультиварке Далее, добавляем к ним подготовленную тыкву.
Хорошо все перемешиваем, солим и тушим 15 минут.

Куриные окорочка в мультиварке Теперь, добавляем обжаренное мясо, сметану и пробуем на соль.
При тушении, из овощей выделился сок, поэтому больше никакой жидкости добавлять не нужно.
Оставляем тушиться еще на 5 — 10 минут.
И еще момент: я все готовила, только при закрытой крышке.

Приготовлена курица в соусе в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Наслаждайтесь, блюдо готово! Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4083 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Куриное мясо, тушеное с грибами и тыквой":
Оставить комментарий
  1. Надо попробовать. Я вот только не люблю этого «выкладывания))) Я жарю лук , потом добавляю грибы, потом мясо.. Уверяю Вас, все распрекрасно готовится!!

  2. я только не пойму «Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час. Наливаем масло и кладем мясо. Обжариваем 10 минут». После кладем другие продукты уже не изменяя программу? Зачем включать на 1 час,а обжаривать10 минут? Потом жарить грибы с мясом 5 минут и т.д. Можно все свободно обжарить на сковороде, а потом продукты заложить в мультю и спокойно включить нужный режим.

    • Если вам удобнее обжаривать все в сковороде, обжаривайте. А потом все вместе со сметаной тушите в мультиварке. Просто я все это делаю в мультиварке, мне так больше нравится.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!