Пасхальный кулич на кефире

Порций: 8
Время готовки: 1.5 часа

Кулич в мультиварке

В этом году я решила испечь пасхальный кулич в мультиварке.
Приготовить кулич по этому рецепту намного быстрее, чем из дрожжевого теста, а на вкус кулич практически не отличается.
Кстати, чтобы испечь такой кулич, не обязательно ждать праздника ;).

Чтобы приготовить кулич в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Маргарин - 150 грамм.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сода, гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
  • Мука - 2 стакана.
  • Изюм - 6 ст. ложек.
  • Ванилин или ванильный сахар.
  • Какао - 1 ст. л.

Для глазури:

  • Белок одного яйца.
  • Сахар - 4 ложки.

Для украшения:

  • Сахарная пудра.
  • Кокосовая стружка.

Готовим по шагам:

Кулич в мультиваркеВ миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все это перетираем.
Растапливаем маргарин и вливаем к яйцам.
Добавляем кефир и перемешиваем.

Кулич в мультиваркеТуда же высыпаем соду, гашеную уксусом и ванилин.

Кулич в мультиваркеИзюм заранее замачиваем в теплой воде, воду сливаем и добавляем в смесь.

Кулич в мультиваркеВ миску просеиваем муку и смешиваем ее с какао.
В муке делаем углубление и понемногу вливаем  получившуюся смесь.
Все хорошенько перемешиваем.

Кулич в мультиваркеМультиварку застилаем пергаментной бумагой крест на крест, так наш кулич будет легче достать из нее.
Смазываем бумагу маргарином.
Так как мы печем не пасху, а кулич и нам нужно, чтобы в центре его было отверстие, ставим в центр мультиварки чашку или любую высокую емкость. Придерживая ее посередине, аккуратненько отправляем в мультиварку наше тесто.

Выставляем режим "Выпечка"  на 1 час.

Готовность проверяем с помощью обычной спички или зубочистки - если спичка остается сухой, значит тесто уже пропеклось.

Пока печется наш кулич, готовим глазурь: для этого взбиваем белок с сахаром в стойкую пену.
Готовый пасхальный кулич достаем, выкладываем на тарелку, смазываем глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой и кокосовой стружкой.
Получается очень красиво и вкусно.

Кулич в мультиваркеА это едоки :).

Приготовлен кулич в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Можете, также, испечь апельсиновый пасхальный кулич или пасху в мультиварке.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 8946 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Пасхальный кулич на кефире":
Оставить комментарий
  1. Прекрасный рецепт! Ничего ни прибавить — не убавить, все в правильных пропорциях, так как я люблю. Пробовала уже не однократно. Со всякими вариантами — и с корицей, и с шоколадом, и с цукатами. Еще хочу попробовать на основе этого рецепта приготовить пряник ( с гвоздикой). Единственное, что мне кажется лишним — это пергаментная бумага. Я делаю без нее. Выходит пирог из чаши мультиварки прекрасно, у меня чаша тефлоновая. Правда жду несколько минут, что бы немного остыл, и его можно было взять в руки. По этому рецепту готовить можно и в мультиварке и в духовке. Спасибо за рецептик. Мультиварка у меня «Рэдмонд» мощность 850. Готовится как и написано 1 час, в режиме выпечка.

  2. Соду я положил пол ч.л. гашоную уксусом. Все инградиенты положил согласно вашего рецепта.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!