Кролик тушеный в сливках и белом вине

Порций: 4
Время готовки: 2 часа 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Krolik_v_multivarke
Недавно мы гостили у бабушки и она "наградила" нас кроликом, поэтому сегодня в моем меню кролик в мультиварке.
Мясо кролика – это диетический продукт. В нем мало холестерина и много белка, а значит по своим питательным свойствам оно превосходит говядину и свинину.

На Руси встречаются упоминания о кроликах уже в 6-ом веке. Выращивали их в основном из-за красивой теплой шерсти, а в пищу не употребляли из-за религиозных убеждений.

Существует история о том, что на одном острове, под названием Порт-Санту, на волю выпустили несколько беременных крольчих. Как вы думаете, что случилось дальше? Кролики размножились так быстро, что людям не оставалось ничего иного, как эвакуироваться и оставить остров этим очаровательным вредителям.

К счастью, мы живем не на этом острове и встретить кролика на улице практически невозможно.

Сегодня мы попробуем приготовить его со сливками и белым вином.

Чтобы приготовить кролика в мультиварке нужны:

  • Половина кролика.
  • Орегано;
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
  • Соль и перец;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Белое вино – 100-150 мл.

Готовим по шагам:

Перед приготовлением мясо кролика следует замариновать.

Есть несколько способов:
  • В уксусе;
  • В белом вине;
  • В оливковом масле с мелко нарезанным чесноком.

Я мариновала в уксусе.
Для этого нужно достать мясо из холодильника и поместить в тазик с водой (вода должна покрывать мясо). Дальше остается только налить туда пол чашки уксуса и оставить на 6-8 часов. Я, чаще всего, оставляю на ночь.

Утром достаем кролика, обмываем под проточной водой и режем на куски.

Кролик в мультиварке Перед приготовление мясо нужно натереть специями и солью.
Далее, наливаем в мультиварку растительное масло и выкладем мясо.
Закрываем крышку и выставляем режим "Выпечка" на 30 минут.

Кролик в мультиварке После сигнала наливаем в мультиварку сливки смешанные с мукой и вино.
Можно добавить немного воды.
Включаем программу "Тушение" на 2 часа и идем заниматься своими делами.

Кстати, мультиварка меня, в очередной раз, здорово выручила - на утро я запланировала много дел и знала, что не успею приготовить кролика, поэтому, подготовив мясо с вечера, я рано утром просто выложила его в мультиварку и кролик приготовился практически самостоятельно, пока я досыпала. Разве это не замечательно?!

Кролик в мультиварке Вот такое вкусное и диетическое мясо вы получите в конечном итоге.

Приготовлен кролик в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить тушеного кролика со сметаной в мультиварке - это тоже очень вкусно.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 287255 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(872 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!