Мясо кролика, тушеное с лимоном и чесноком

Порций: 4
Время готовки: 1 час 40 мин.

Кролик тушеный в мультиварке с лимоном и чесноком
Кролик тушеный в мультиварке - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить.

Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком - так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки.

Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным - пряным и пикантным.

Правда у мяса кролика есть один недостаток, его нужно тушить длительное время, но для тех, у кого есть мультиварка, это не проблема. Нужно знать, что мясо крольчих нежнее, чем у самцов, поэтому время его приготовления немного уменьшается.

Чтобы приготовить кролика, тушеного в мультиварке нужны:

  • Кролик- 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Базилик – 6 листочков.
  • Вода – 400 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,2 ч.л.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Кориандр - щепотка.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Готовим по шагам:

Тушку кролика разрезаем на части Кролика разделываем на части, моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем кусочки кролика в мультиварке Берем каждый кусочек кролика и натираем его чесноком, сладкой молотой паприкой, черным перцем, солью, куркумой и кориандром.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, кладем куски мяса на дно чаши, взбрызгиваем его лимонным соком и включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 15 минут.
Обжариваем кролика до золотистой корочки. Крышку мульти можно не закрывать - так мы не пропустим время, когда мясо уже поджарилось.

Нарезаем лук и лимон Пока крольчатина обжаривается, нарезаем лук крупными полукольцами, лимон тонкими дольками (не больше 3-4 кусочков). Очищаем чеснок и отрываем несколько листочков базилика.

Добавляем к кролику овощи, воду и специи После обжаривания, мясо кролика приобретет приятный золотистый оттенок и потрясающий аромат.
Наливаем в емкость мультиварки воду - она должна доходить почти до самого верха мяса, но не покрывать его.
Добавляем листочки базилика, выдавливаем чеснок и кладем кусочки лимона. Кроме этого, добавим еще соли и приправ.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим тушения на 1 час 30 минут.
Чтобы лимон не успел дать горечь, примерно через 3 минуты достаем его и продолжим тушить дальше.

Тушим кролика мультиварке со специями Кролик тушеный в мультиварке готов.
Вот такая красота получилась!
А уж вкус...
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и посыпаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Приготовлен кролик тушеный в мультиварке Scarlett IS- MC412S01, мощность 940 Вт.

Подавать на стол кролика, можно с любым гарниром, например, с макаронами или отваренной картошкой.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1906 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(28 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Мясо кролика, тушеное с лимоном и чесноком":
Оставить комментарий
  1. Хочу такого кролика! Выглядит так, что можно просто слюной изойти! Правда мультиварки нет, так что без нее приготовлю.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!