Кисель из летних фруктов: малины, клубники и яблок

Порций: 6
Время готовки: 20-30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Кисель в мультиварке
Кисель...ммм... это очень вкусно и в то же время полезно. Самое интересное то, что кисель может быть жидким, как напиток, а может быть густым и представлять из себя первое блюдо или диетический ужин.
Его густота зависит от количества крахмала.

Кисель варят из любых фруктов, а для любителей пряностей, можно добавить немного корицы.

Я помню, как в детстве бабушка часто варила кисели. Я очень любила вишневый.

В мультиварке варить кисель очень удобно.

Чтобы приготовить кисель в мультиварке нужны:

  • Мороженая (или свежая) малина - 200 грамм;
  • Мороженая (или свежая) клубника - 100-200 грамм;
  • Яблоки - 2-3 штуки среднего размера;
  • Крахмал - 2 ст. ложки;
  • Сахар - приблизительно 1 мульти чашка;
  • Вода - 2 литра.

Готовим по шагам:

Кисель в мультиварке Варить кисель очень просто. Я из принципа не покупаю готовый в брикетах. Варю сама и знаю, что он натуральный и полезный.
Для того, чтобы получить этот замечательный напиток детства, нужно всего лишь поместить все фрукты в мультиварку и залить теплой водой, добавив сахар.
Включаем режим "Выпечка" или "Варка на пару" и ждем, пока вода закипит.

Кисель в мультиваркеПока наш будущий кисель варится, берем крахмал и размешиваем его в чашке холодной воды. Комочков быть не должно.

Кисель в мультиварке Вот что получается.

Теперь самая сложная часть: влить крахмал в закипевшую воду тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился и не образовал комков.

Доведя до кипения и проварив еще несколько минут (все время помешивая), выключаем. Закрываем крышку мультиварки и даем киселю настояться и немного остыть.
Напиток готов!

Сварен кисель в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

К киселю можно подать домашнее печенье, испеченное в нашей помощнице-мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7168 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!