Кейк попсы в шоколадной глазури

Порций: 4
Время готовки: 3 часа

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Кейк попсы
Недавно моя тетя кинула мне ссылку на рецепт кейк попсов. До этого я о них не слышала, но прочитав статью, загорелась идеей приготовить.
Кейк попсы – это шарики из бисквитного теста, покрытые глазурью или растопленным шоколадом и посаженные на палочки для чупа-чупсов. Бисквит для таких мини тортиков можно готовить по любому рецепту, т.е. по наиболее вами любимому. Для разнообразия, тесто может быть белым и шоколадным.
Готовые шарики можно украсить на любой вкус: посыпать кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, оформить в виде рожицы или написать имена.
Итак, я собираюсь попробовать приготовить кейк попсы и уже предвкушаю, как мои мальчики обрадуются возможности покрошить испеченный корж и слепить из него комочки (давно наверное об этом мечтали) ;).
В мультиварке получаются лучшие бисквиты, поэтому для выпечки я буду использовать именно ее.

Чтобы приготовить кейк попсы нужны:

Бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 мульти стакан (180 мл) сахара;
  • 1 мульти стакан (180 мл) муки.

Крем:

  • Сгущенка – 2 -3 столовых ложки;
  • Взбитые сливки или сливочное масло;

Глазурь:

  • По 3 столовых ложки сахара, молока и какао;
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Белый шоколад – 1 плитка.

Готовим по шагам:

Бисквит для кейк попсов рецепт Начнем с того, что взобьем яйца с сахаром до стойкой пены. Это обеспечит тесту пышность без добавления соды или разрыхлителя.
Когда яично-сахарная смесь увеличится в два раза и наполнится пузырьками воздуха, добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 50 минут.

Даем коржу хорошо остыть После сигнала открываем мультиварку и даем коржу хорошо остыть.
Через несколько часов можно позвать детей и разрешить им покрошить бисквит. Если нет под рукой детей ;) , воспользуйтесь блендером.

Добавляем крем в тесто и перемешиваем Смешиваем взбитые сливки со сгущенкой и добавляем в крошки. Хорошо вымешиваем руками. Крема нужно добавить ровно столько, чтобы тесто начало лепиться.

Делаем из бисквита шарики Формируем шарики и отправляем их в холодильник на несколько часов.
Тем временем приготовим глазурь.

Крем для кейк попсов В небольшой железной мисочке смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим на маленький огонь и помешиваем, пока не растворится сахар и какао. Добавляем масло и снимаем с плиты.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане.

Пирожное на палочке кейк попс Достаем бисквитные шарики из холодильника и насаживаем на палочки. Чтобы лучше держалось, кончик палочки макаем в глазурь.

Украшаем кондитерской посыпкой Покрываем кейк попсы глазурью и украшаем белым шоколадом.

Как приготовить кейк попсы дома Такое угощение украсит любой, а особенно детский, праздник :).

Приготовлены кейк попсы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7055 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!