Картошка с ветчиной и луком по бельгийски

Порций: 6
Время готовки: 2 часа

Jumahil
Любитель французской кухни

Картошка с мясом в мультиварке
К сожалению, у меня не современная, а старая французская модель мультиварки, но, все же я попробую приготовить в ней картофель по-бельгийски - картофель, запеченный с ветчиной и луком.

Я часто готовлю это блюдо, но сегодня впервые буду готовить его в мультиварке. Посмотрим, что получится :) ...

Чтобы приготовить картошка с мясом в мультиварке нужны:

  • Картофель - 600-700 гр.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • 2 бульонных кубика.
  • 100 гр ветчины.
  • 50-70 гр. сливочного масла.
  • Лавровый лист.
  • Специи, соль.

Готовим по шагам:

Картошка с мясом в мультиваркеДля картофеля по-бельгийски самое главное - подходящий картофель. Подходящий, значит, такой, который при запекании приобретает нужную мягкость, но не разваривается на пюре.
Я, обычно использую, сорт "американка", но, возможно, в вашей местности выращивают другие сорта картофеля.

Картошка с мясом в мультиваркеИтак, картофель моем, чистим и нарезаем кружками толщиной 1,5 см.

Картошка с мясом в мультиваркеДве луковицы среднего размера, также, режем кружочками в один см. толщиной.

Картошка с мясом в мультиварке100 грамм ветчины (у нас, во Франции, его называют "лардон") нарезаем мелко.

Картошка с мясом в мультиваркеВключаем мультиварку, выствляем режим "Тушение" на 2 часа и укладываем в нее картошку вперемешку с кружками лука.

Картошка с мясом в мультиваркеПосыпаем нарезанной ветчиной.

Картошка с мясом в мультиваркеСверху маслица нарезаем.
Солим, добавляем пару листиков лаврушки и посыпаем специями.

Картошка с мясом в мультиваркеРазводим в половине стакана горячей воды кубики бульона и заливаем картошку.
Закрываем крышку и идем по своим делам на два часа.

Картошка с мясом в мультиваркеВот какая красота получилась!
А вкус еще лучше.

Bon appetit!

Приготовлена картошка с мясом в мультиварке Филипс HD3037, мощность 980 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 29192 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Картошка с ветчиной и луком по бельгийски":
Оставить комментарий
  1. Пока читала,слюни капали аж на пол!Нужно срочно купить «лардон» и удивить своих домочадцев!!!!! Спасибкиза рецепт!!

  2. в каком режиме готовится блюдо?

  3. А картошку и лук только 1 слой укладываем или можно несколько слоев положить? Вода на сколько должна покрывать ингредиенты?

  4. Это что получается в целом готовить нужно 4 часа?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!