Тушеная картошка с курицей и овощами

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.

Куриное филе с овощами в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – это способ приготовить легкий ужин, который сочетает белое куриное мясо, овощи с ароматной нежной подливкой – все в одном блюде!

Для этого диетического жаркого в мультиварке из курицы с картошкой понадобятся куриные грудки, а также некоторые овощи. У меня сегодня только картошка и морковь, однако можно добавлять и другие овощи на ваш выбор: лук, кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, баклажан.

Тушится филе курицы с картошкой в мультиварке в небольшом количестве диетического бульона, который выделяет постное мясо. Но главное – вкус блюду придает замечательный маринад из масла, лимонного сока, трав и специй. Куриное филе с овощами в мультиварке готовятся и маринуются одновременно, производя сочную, нежную мягкую на вкус подливку, которая понравится всей семье – дайте вашим родным попробовать это простое восхитительное блюдо!

Кстати, из этих продуктов можно приготовить еще одно блюдо - курицу с картошкой в мультиварке под майонезом. Это менее диетическое, но тоже очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить картошку с курицей в мультиварке, нужны:

  • 800 г куриных грудок.
  • 800 г молодого картофеля (небольшого размера).
  • 250 г молодой моркови.
  • 1/4 чашки оливкового масла.
  • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока.
  • 1 ч. ложка сушеного орегано.
  • 1 ч. ложка лукового порошка (или репчатая луковица).
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока.
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу).
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  • Немного рубленой петрушки для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Наливаем в чашку растительное масло Начнем с подготовки маринада. В мерную чашку наливаем приблизительно 50 мл оливкового масла (либо же другого растительного масла – обязательно фильтрованного, без запаха).

Доливаем к маслу лимонный сок Добавляем к маслу свежевыжатый лимонный сок – приблизительно треть чашки. Для этого количества сока понадобятся два лимона среднего размера (выдавленные лимоны не выбрасываем, а режем на кусочки, засыпаем сахаром – и в холодильник).

Добавляем в чашку специи и чеснок с солью Добавляем в чашку с маринадом орегано, луковый порошок (если вы не используете свежий лук), измельченный чеснок, соль и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Добавляем куриное филе в кастрюлю Тем временем моем куриные грудки. Можно оставить их как есть, а можно разрезать вдоль на две части. Мельче резать не стоит. Помещаем куриное филе в кастрюлю мультиварки.

Добавляем в кастрюлю картошку Добавляем в кастрюлю картошку, хорошо вымытую, очищенную и нарезанную на четверти. У меня молодая картошка – я готовлю ее прямо с кожурой (но можно очистить, дело вкуса).

Добавляем в кастрюлю морковь Чистим, моем, нарезаем длинными брусочками морковь. Если она молодая, можно положить в кастрюлю морковку «с хвостиками», то есть зеленью.

Добавляем в кастрюлю маринад Теперь заливаем куриное филе с овощами подготовленным маринадом.

Готовим курицу с картошкой в мультиварке в режиме Тушение Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1 час 15 минут. Готовому блюду даем постоять 5 минут под крышкой – и пожалуйста! Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова! Подаем ее горячей вместе с тушеными овощами, полив подливкой со дна кастрюли и посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 2396 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
recepty_myasa_v_myltivarke1 Гуляш с кетчупом

Кто из нас не любит жареное мясо? Ароматные кусочки в подливке украсят любой стол и утолят голод. Вкус этих самых мясных кусочков может зависеть от многих факторов: приправ, пряностей, маринада и состава подливы. Это блюдо пришло к нам из Венгрии. Его готовили пастухи в котлах ...

Отзыв дня
Александра Время готовки : 1 час....
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!