Картофель со свиными ребрышками и грибами

Порций: 4
Время готовки: 1 час 40 мин.

Антон
Повар и путешественник

Картофель с мясом в мультиварке
Царь грибов – белый!
Вряд ли какой-то из грибов (оставим пока трюфели) может сравниться с белым по внешнему виду, вкусу, пользе и благородству.
Белый гриб фигурирует в сказках, в легендах, при слове «гриб» мы первым делом представляем себе именно белый.

В пост именно гриб является главной пищей, и даже в наших степях, не приученных к грибному изобилию лесного севера, знают и уважают Его Величество Белый Гриб.

Блюд с белыми грибами существует огромное количество, но мы выберем из них, если не самое вкусное, то самое сытное это точно - картофель с мясом, белыми грибами и шкварками под сметаной.

Чтобы приготовить картофель с мясом в мультиварке нужны:

  • Грибы белые - 500 гр.
  • Ребрышки свиные - 600 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Соль, перец, специи, масло растительное.

Готовим по шагам:

Картофель с мясом в мультиваркеГрибы тщательно моем и чистим.

Картофель с мясом в мультиваркеРежем на довольно большие равномерные куски. Если порубить мелко - грибы пересохнут и не дадут того вкуса и сочности, которых мы ожидаем.

Картофель с мясом в мультиваркеОтвариваем минут 20, пока сойдет пена и выкипит из грибов все лишнее.

Картофель с мясом в мультиваркеСлив воду, поджариваем на сковороде с мелко рубленной луком.

Картофель с мясом в мультиваркеДобавляем сметану, доводим до готовности и отставляем в сторону.

Картофель с мясом в мультиваркеТем временем, ребрышки делим на собственно ребра с мясом ...

Картофель с мясом в мультиваркеИ сало, которое пойдет на шкварки.
Но ребрышки все равно оставляем жирноватыми - не стоит слишком усердно обирать с них сало - оно нам еще пригодится.
Включаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 40 минут.
Вливаем пару ложек растительного масла и поджариваем кусочки сала, но не до хруста.

Картофель с мясом в мультиварке Добавляем ребрышки, и тушим где-то с полчаса, почти до готовности. Солим и перчим.
Причем, на мой вкус, ребрышки должны быть немного острыми, чтобы контрастировать с заведомо постными грибами и компенсировать жирность блюда.

Картофель с мясом в мультиварке Пока ребрышки жарятся, режем картофель хлопьями - не очень тонкими, где-то миллиметров по пять толщиной, и шириной в пол или в четверть картофеля в зависимости от размера оного.
Добавляем к уже поджаренным ребрышкам.
Собираем блюдо вместе - на слой ребрышек и картофеля выкладываем грибы под сметаной и тушим еще буквально несколько минут, давая компонентам обменяться вкусами.

Картофель с мясом, белыми грибами и шкварками под сметаной готов!
Приятного Аппетита!

Приготовлен картофель с мясом в мультиварке Скарлет SC-410. Мощность 700 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10824 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Картофель со свиными ребрышками и грибами":
Оставить комментарий
  1. Спасибо большое за рецепт!!
    Готовила 2 раза с разными грибами:
    первый раз с отварными маслятами — получилось очень вкусно!
    второй раз — с шампиньонами — получилось суховато немного.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!