Уха из карпа с зеленью

Порций: 5
Время готовки: 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Карп в мультиварке
Приготовить карпа в мультиварке можно по-разному. На нашем сайте есть отличные рецепты запеченной и жареной рыбы (рецепт читайте здесь), а также запеканки и рыбные пироги.

Итак, если вы, шествуя по рынку, не устояли и купили свежую рыбу, эта статья для вас!
У меня на столе сегодня оказались несколько карпов.

Его мясо прекрасно усваивается и является источником протеина и кальция.

Карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и тщательно промыть водой.
Далее есть несколько вариантов: пожарить кусочками, запечь или сварить уху.

Я нарезала карпа кусками и пожарила на сковороде, а из голов и хвостов решала сварить легкий рыбный супчик.

Моему меньшему сыну всего 3,5 года и он на отрез отказывается есть рыбу. В основном, из-за того, что ему попадаются маленькие косточки. В таком случаем он сразу все выплевывает.

Уху ребенок ест без проблем и с аппетитом, поэтому спешу поделиться очень простым рецептом.

Знаете ли вы, что карп может прожить более 33 лет? Тридцатилетний карп достигает 18-ти килограмм и 90 сантиметров в длину.

Чтобы приготовить карпа в мультиварке нужны:

  • Рыба – 500 грамм;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Перец горошек – несколько штук;
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Готовить рыбу в мультиварке Для ухи подойдет целая рыба или же можно использовать головы и хвосты, от них тоже будет хороший навар. Промытые кусочки карпа кладем в чашу мультиварки.

Уха Мелко режем лук и морковь.
Некоторые хозяйки добавляют лук целым, а после варки достают из бульона. Делайте на ваше усмотрение. Высыпаем в мультиварку.

Рыбное блюдо в мультиварке Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Ее количество зависит от того, на сколько густой вы хотите видеть вашу уху. Я положила много картошки, дети съедят.
Высыпаем картошку и добавляем 1-1,5 литра воды.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Блюдо из рыбы в мультиварке Закрываем мультиварку.
Есть несколько вариантов приготовления: в режиме «Тушение» 1 час или «Выпечка» 30-40 минут. Если вы избрали первый вариант, заливайте продукты кипятком, ведь в программе «Тушение» блюдо готовится при низкой температуре и будет очень долго закипать.
За 5-10 минут до окончания готовки добавляем измельченную зелень петрушки и чеснок.

Вот и все. Легкий ароматный рыбный суп готов без всяких хлопот.
Разливаю уху по тарелкам и подаю на стол. Как же приятно она пахнет!

Приготовлен карп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 375 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рыба в мультиварке рецепты Сом с луком и лимоном

Рыба в мультиварке может быть разной. Она прекрасно сочетается с овощами или кашами, стоит только выбрать подходящий рецепт. Сегодня я попробую приготовить такого речного жителя, как сом. В прошлых статьях я уже рассказывала о том, как варила уху из сома и готовила на пару. В ...

Присоединяйтесь к нам!