Капуста тушенная с луком, морковью и куриным мясом

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.

Капуста в мультиварке
Вообще-то, в оригинале, в польско-литовско-украинской кухнях, блюдо сие называется бигос (с вариантами произношения) и готовится с жирной свининой, копченостями и прочими атрибутами калорийной крестьянской еды.

Но, поскольку в городских условиях это иногда бывает излишним, то тушение капусты в мультиварке мы проведем по облегченному, почти диетическому варианту – с куриным мясом. Блюдо от этого нисколько не проиграет, а у нас останется возможность ощутить всю прелесть этого шедевра восточно-европейской кулинарии.

Дабы блюдо не получилось уж слишком блеклым, используем для подкрашивания морковь и томат (томатную пасту) – тогда капуста в мультиварке приобретет аппетитный бронзовый оттенок. Обратите внимание! В тушеной капусте, собственно, капуста должна быть мягкой, поэтому порядок закладки ингредиентов следующий - сначала, капуста, а затем, томат, иначе капуста получится твердой.

Чтобы приготовить капусту в мультиварке нужны:

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Крупная морковь - 1 шт.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Отваренное куриное филе - 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Укроп - немного.

Готовим по шагам:

капуста в мультиварке Капусту шинкуем как можно мельче, морковь натираем на крупную терку.

капуста в мультиварке Готовим в режиме "Выпечка".
Прогреваем мультиварку, емкость смазываем маслом и выкладываем в нее капусту.
Добавляем морковь, перемешиваем и жарим под крышкой, перемешивая, чтобы не пригорела.

капуста в мультиварке Минут через 10 добавляем нарезанный лук и солим.
После чего, снова, перемешиваем и продолжаем жарить до готовности, подливая масло, если нужно.

капуста в мультиварке Томатную пасту разводим в стакане воды и вливаем в, почти готовую, капусту. Добавляем, предварительно, отваренное и мелко нарезанное куринное мясо и ждем, пока лишняя вода выпариться, а капуста и мясо обменяются ароматами.
В конце можно добавить немного укропа.

Готово!
Прошу к столу.

Приготовлена капуста в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 22675 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(59 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Капуста тушенная с луком, морковью и куриным мясом":
Оставить комментарий
  1. Очень вкусно получилось. Спасибо !!!

  2. чет Бигуса захотел..пойду Забабахаю!!!!

  3. Получилась очень вкусная капуста. Рекомендую!!!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке Тушеные баклажаны с овощами и мясом

Недавно я готовила тушеные баклажаны с овощами в мультиварке. В рецепте нет ничего необычного, но он может сгодится какому-то начинающему кулинару. За окном стоят последние теплые деньки и нужно кушать овощи, пока они есть. Прилавки ломятся от дешевых помидоров, баклажанов, ...

Присоединяйтесь к нам!