Сладко-острые куриные крылышки с соевым соусом

Порций: 5
Время готовки: 1 час 10 мин.

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с овощами «по-мексикански».

Крылышки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи и, за счет кетчупа, немного сладковатыми на вкус. Некоторую пикантность блюду придадут соевый соус и кунжут.

А овощи мы замаринуем в специях и приготовим на пару, чтобы они сохранили насыщенный вкус и все полезные свойства.

На гарнир, отлично подойдет картофельное пюре или итальянская паста.

А поможет нам справиться с готовкой наша любимая мультиварка :) - с ней не придется стоять возле плиты и контролировать процесс, за нас все сделает эта чудо машина.

Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке нужны:

  • Куриные крылья – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соевый соус - 40 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовим по шагам:

Моем куриные крылышки Куриные крылышки моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем их в миску, добавляем соевый соус и кетчуп, желательно брать не простой, а со специями, тогда крылышки получатся более ароматными и вкусными.
Приправляем кориандром, сладкой паприкой, солью и черным перцем.
Перемешиваем крылья в маринаде руками и оставляем в сторону.

Нарезаем овощи Теперь займемся овощами: Лук и морковь очищаем от кожуры.
Лук нарезаем крупными кольцами.
Морковь также режем кружочками, но тонкими.

Добавляем овощи к крыльям Добавляем овощи к крылышкам, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 15 минут.

В мультиварку наливаем масло и выкладываем крылья В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем крылья.
Сверху посыпаем кунжутом.
К крылышкам добавляем часть овощей.
Зубчик чеснока очищаем и раздавливаем ножом или пропускаем через пресс и, тоже, отправляем его в мультиварку - он придаст нашему блюду аромат.

Овощи готовим в мультиварке на пару Устанавливаем на мультиварку чашу пароварки, кладем в нее остальные овощи и посыпаем их кунжутом.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут.

Куриные крылышки переворачиваем Через полчаса, овощи на пару будут уже готовы, выложим их на блюдо.
Крылышки же перевернем лопаткой на другую сторону, чтобы на них образовалась румяная корочка, опять закроем крышкой и пусть дожариваются еще 10 минут.

Готовые куриные крылышки выкладываем на блюдо Вот, как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке!

Выкладываем крылышки на блюдо и добавляем к ним овощи.
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные крылышки в мультиварке Скарлет IS-MC412S01, мощность 940 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4331 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Сладко-острые куриные крылышки с соевым соусом":
Оставить комментарий
  1. Такие крылышки, хорошо бы есть в пятницу, что может быть лучше, чем встретить выходные перед телевизором с вкусной едой:)

  2. Отличная идея. Любителям острого наверняка придутся по вкусу такие аппетитные крылышки.

  3. Что-то сегодня на всех кулинарных сайтах мне попадаются рецепты с куриными крылышками, и все такие интересные, что глаза разбегаются!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!