Нежная говядина с яблоками

Порций: 4
Время готовки: 1 час 35 мин.

Как вкусно приготовить говядину в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить говядину в мультиварке так, чтобы она получилась мягкой, вкусной, с приятной кислинкой. Раньше я готовила это мясо не часто, поскольку оно часто получается жестким. Я пробовала держать его в маринаде перед готовкой, но это не слишком помогало. Однако с появлением мультиварки приготовить мягкое нежное мясо стало значительно проще.

На этой странице я опишу, как приготовить мягкую говядину в мультиварке по очень простому рецепту. Я добавляла к ней разные овощи или фрукты: неплохо получилась у меня говядина с черносливом в мультиварке, однако сливы бывают недешевы, а яблоки всегда доступны и под рукой, так что, в конце концов, остановилась на этом простом рецепте мяса с яблоками в мультиварке.

Согласитесь, что говядина с яблоками – рецепт на любой сезон, поскольку кислые яблоки можно купить практически всегда, как и морковь с луком. Поэтому вот краткий, простой рецепт, как приготовить говядину в мультиварке Панасоник.

Чтобы приготовить говядину с яблоками в мультиварке, нужны:

  • 700-800 гр. говядины или телятины.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 большая морковь.
  • 1 большое кислое яблоко.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 ч. ложка приправы для мяса (бахарат, хмели-сунели, гарам-масала, фахита).
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Нарезаем мясо кусочками Кусок мяса нужно вымыть, промокнуть салфетками, удалить с него лишний жир и сухожилья. Затем нарезаем его небольшими кусочками произвольной формы – по 3-4 см.

Добавляем говядину в мультикастрюлю Включаем мультиварку в режим «Поджаривание» на 20 минут. Добавляем в чашу столовую ложку масла и прогреваем его немного – пока растает. Затем добавляем мясную нарезку.

Жарим мясо в кастрюле 20 минут Обжариваем говяжьи кусочки, часто перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Нарезаем морковь с луком Тем временем, чистим и нарезаем овощи: я нарезаю морковь с луком на четверти круга, а вы можете сделать это, как вам удобно. Морковь, если она тонкая, красиво смотрится, нарезанная кружочками. Толстую морковку можно просто натереть на горловую терку.

Обжариваем лук на сковородке На плите на среднем огне нагреваем сковородку, растапливаем еще одну ложку масла, а затем обжариваем нарезанный лук около 5-7 минут, часто перемешивая – до золотистого цвета и мягкости. Морковку я не обжариваю.

Добавляем к мясу лук, морковь, приправы По окончании программы «Обжаривание» в мультикастрюлю добавляем подготовленный лук, морковь, а также соль, черный молотый перец и приправу для мясных блюд.

Доливаем к говядине с овощами воду Также добавляем лавровый лист, а затем наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды (если есть бульон – он отлично пригодится вместо воды).

Готовим говядину в мультиварке в программе Тушение Включаем программу «Тушение» на 1 час 15 минут, закрываем крышку, а сами занимаемся своими делами, пока мультиварка готовит для нас нежное вкусное мясо.

Нарезаем яблоко кусочками За 15 минут до сигнала об окончании программы очищаем яблоко от сердцевины (кожуру можно не снимать, если она не слишком грубая), нарезаем его кусочками 1-2 см.

Добавляем яблоки к говядине Открываем кастрюлю, удаляем лавровый лист и добавляем туда яблоки.

Готовим мясо до конца программы Тушение Закрываем крышку, готовим до окончания программы. Готовое блюдо перемешиваем лопаткой.

Все! Вкусная, нежная говядина с яблоками готова! Подаем ее с любым вашим любимым гарниром, вкуснее всего – с картошкой-пюре, которую тоже можно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!

Вы можете приготовить говядину в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW, а также в других моделях с поправкой для ваших программ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 715 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!