Фаршированная рыба дорада

Порций: 1
Время готовки: 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Как готовить рыбу в мультиварке
Дорада – это рыба, которая известна во всем мире с давних времен.

Еще в Древнем Риме и Венеции ее мясо очень ценилось, а рыбу разводили в бассейнах с соленой водой. А на Мальте, клыками дорады украшали ювелирные изделия.

Мясо этой рыбы считают деликатесом, оно имеет нежный розовый оттенок и сладковатый привкус. Большим плюсом, так же, является отсутствие мелких костей.

Дорада стоит недешево, но хотя бы раз, ее следует попробовать!

А приготовив ее в мультиварке, вы не потратите много времени и получите вкуснейшее блюдо.

Чтобы приготовить дораду в мультиварке нужны:

  • Рыба Дорада – 1 тушка;
  • Лук – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло.

Готовим по шагам:

Как готовить рыбу в мультиваркеИтак, как готовить рыбу в мультиварке?
Начинаем традиционно - берем дораду, отрезаем голову и удаляем внутренности.
Промываем рыбу под проточной водой и натираем солью и специями.

Как готовить рыбу в мультиваркеРазрезаем рыбу вдоль хребта с одной и другой стороны, и щедро сдабриваем специями.
Разрез должен быть достаточно глубоким и, почти, достигать спинных плавников.
Чуть позже, в этот разрез мы вложим начинку.

Как готовить рыбу в мультиваркеРежем лук кольцами и маринуем в винном уксусе.
Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.

Как готовить рыбу в мультиваркеФаршируем рыбу луком и сыром.
Для того, чтобы зафиксировать начинку внутри рыбы и не дать сыру вытечь, скрепляем брюшко рыбы зубочистками.

Как готовить рыбу в мультиваркеДно мультиварки и саму рыбу слегка смазываем маслом.
Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Если хотите получить поджаренную с обоих боков рыбу, ее можно перевернуть через 15 минут.

Вот и все.
Подавать дораду лучше всего с соусом Тартар, который вы можете приготовить самостоятельно.

Приготовлена рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4327 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!