Магазинная кабачковая икра приготовленная дома

Порций: много
Время готовки: 1 час 20 мин.

Unregistered
Мама и домохозяйка

Кабачковая икра в мультиварке
Кабачкова икра… сразу вспоминается именно магазинная икра с хлебушком и помидоркой. И кажется что домашняя – ну совсем не то! Но это только на первый взгляд. Мои родные и гости не верили, когда я говорила что эта икра не магазинная, а приготовлена мною!

Предлагаю вам домашнюю кабачковую икру в мультиварке, с магазинным вкусом! Итак, идем готовить.

Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке нужны:

  • 4 среднего размера кабачка.
  • 2 среднего размера моркови.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • 3 помидора.
  • 4 зубочка чеснока.
  • Специи: лавровый лист, черный перец.
  • Соль (по вкусу).
  • Блендер (обязательный ингредиент) :) .

Готовим по шагам:

Кабачковая икра в мультиварке Овощи очищаем и нарезаем произвольно, т.к. в конце приготовления все будет измельчено до состояния пюре.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Я использовала режим «Фритюр» - из за более высокой температуры – экономлю время приготовления.

Кабачковая икра в мультиварке Лук и морковь обжариваем в течении 10 минут и добавляем кабачки.

Кабачковая икра в мультиварке Кабачки обжариваем оставшееся время.

Кабачковая икра в мультиварке К кабачкам добавляем немного воды, помидоры, чеснок и специи, включаем мультиварку в режиме «Томление» на 1 час и ждем…

Кабачковая икра в мультиварке По истечению времени приготовления – нашу икорку тщательно пюрируем блендером и томим еще 10 мин.
Даем икре остыть и наслаждаемся.

Приготовлена кабачковая икра в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

А в следующий раз приготовьте икру баклажанную в мультиварке.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 18263 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 522 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Магазинная кабачковая икра приготовленная дома":
Оставить комментарий
  1. Добрый день! Спешу не согласиться с мнением, что домашняя менее вкусная икра, чем магазинная :) Для моего мужа критерий купленных продуктов «почти, как домашнее».
    Ваша икра прекрасна, делаю почти в тех же пропорциях, а с приобретением мультиварки ещё и чисто на плите стало. Ничего не нужно мешать, ну если только пару раз )))
    Но ещё добавляю к икре зелени и чайную ложку сладкой паприки, получается более ароматной.

  2. Жарить без масла или что-то упущено?

  3. Здравствуйте! Такой рецепт соблазнительный. Скажите, пожалуйста, а такую икру можно в банки закатать на зиму?

  4. Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, ничего вкуснее не пробовала. Просто волшебно.

  5. Спасибо за рецепт! моя мультиварка редмонд 4500, чуть меньше времени и режим тушение. Получается чуть житкая, но муж ест вместо майонеза и кетчупа, поэтому хорошо заправить макаронки и рис.. а если хотите по гуще, то я добавляю 2 ст.л. муки….

  6. Если верить Вашему рецепту, то блендер-это один из ингредиентов, который следует поместить в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Интересно, вкусно ли получится?
    PS: Не забывайте русский язык!

    • Людмила

      Чувство юмора — это также обязательный ингредиент при приготовлении любого блюда :).
      Хотя, помещать его в мультиварку не рекомендуется.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!