Медальоны из кабачков

Порций: 5
Время готовки: 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Порция запеченных кабачков в мультиварке
Попробуйте приготовить кабачки запеченные в мультиварке!

За окном лето и самое время подумать о здоровье и насладиться свежими овощами. Я так люблю июнь, когда на базаре изобилие молодой картошки, сладкого перца, огурцов, помидоров, капусты и зелени. Из этих составляющих можно готовить что угодно, при этом меню будет вполне разнообразным.

Овощи – это сила, помните об этом ;).

Мой рецепт из ряда наиболее легких и быстрых. Медальоны готовятся просто – это кабачки запеченные с яйцом и специями. Оформление в этом блюде играет не последнюю роль ;).

Чтобы приготовить кабачки запеченные в мультиварке нужны:

  • Несколько кабачков;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка муки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Зелень петрушки;
  • Чеснок – по желанию.

Готовим по шагам:

Выбираем красивые кабачки Берем кабачки и промываем их под проточной водой. Если они уже не молодые, можно удалить кожуру.

Режем овощ колечками Далее, режем овощи кружочками, не слишком тонко (после готовки они должны держать форму). Немного присаливаем.

Готовим яичную смесь для обжаривания Смешиваем яйцо с мукой, солью, перцем и хорошо взбиваем.

Каждый кружочек погружаем в яичную смесь Включаем мультиварку, выставив режим «Выпечка» или «Жарка» на 30-40 минут.
Наливаем немного масла. Погружаем каждый кусочек в яичную смесь, а после выкладываем в чашу.

Обжариваем кабачки на масле в мультиварке Обжариваем кабачки с обоих сторон по 10 минут и кладем на тарелку. Так готовим все овощи.

Переворачиваем на другую сторону Мелко режем зелень петрушки, а твердый сыр трем на терку. Выкладываем все слоями, чередуя кабачки, зелень и тертый сыр.

Есть еще другой вариант оформления.
Медальоны, в этом случае выглядят, как маленькие бутербродики.
Берем кружочек кабачка, сверху немного смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, кладем кусочек помидора, еще раз смазываем майонезом и накрываем кабачком. Сверху посыпаем зеленью. Такое угощение выглядит очень аппетитно и празднично.

Приготовлены запеченные кабачки в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1199 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!