Кабачковые оладьи в мультиварке

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Unregistered
Мама и домохозяйка

Кабачки в мультиварке
Драники – блюдом традиционной украинской кухни не назовешь, скорее белорусской, но оно настолько вкусное и простое, что давно стало популярным по все территории СНГ.

Я очень люблю драники. Они годятся, как дополнение к первым блюдам, как отдельное блюдо, а со сметанкой, даже, как десерт. Мой муж их, тоже, очень любит, но не ест кабачки :(. Поэтому, я придумала хитрый рецепт - драники с кабачками.

Когда муж ест кабачковые драники, то даже не подозревает о наличии стороннего ингридиента!
Сейчас я поделюсь с вами рецептом хитрых драников.

Чтобы приготовить кабачки в мультиварке нужны:

  • 1 крупный кабачок.
  • 6 картофелин.
  • 1 головка лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 6 ст. л. муки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Сода - 1/3 ч.л.

Готовим по шагам:

Кабачки в мультиварк Подготавливаем продукты.

Кабачки в мультиваркеЧистим картофель, кабачок (можно и не чистить), чеснок и лук.

Кабачки в мультиваркеВсе ингредиенты трем на терке. Тут уж на любителя – крупно или мелко, как кто любит.
У меня есть прекрасный помощник – блендер. В нем мелкая терка, которую я и использую.
После того как все перемолото, добавляем муку, яйцо, соль, соду, черный перец и хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть немного жидкое так, чтобы его удобно было набирать ложкой.

Кабачки в мультиваркеПриступаем к следующему этапу - жарить можно на сковороде, на среднем огне или в мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка», включив ее на 40 мин.
Наливаем в чашу подсолнечное масло и приступаем к жарке.
Набираем тесто для драников ложкой и аккуратно выкладываем на сковороду или в мультиварку.
Поджарив их с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Вот и все.
Как видите, рецепт очень простой, но блюдо получается вкусным и нежным. А со сметаной и свежими помидорами - просто объедение.
Приятного аппетита!

Приготовлены кабачки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А здесь традиционные драники из картофеля.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10389 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!