Йогурт Ванильный

Порций: 4
Время готовки: 8 час. 20 мин.

Unregistered
Мама и домохозяйка

Йогурт в мультиварке

Йогурт можно приготовить разными способами, но один из самых простых - приготовить его в мультиварке.
Для этого нужно только молоко и кисломолочные бактерии. Кстати, именно они составляют самое ценное в йогурте и био-кефире, так как восстанавливают микрофлору нашего желудочно-кишечного тракта. Конечно, это относится только к напиткам с живыми бактериями.

Но, если мне ни за что не удается напоить своего ребенка кефиром, то йогурт он ест с удовольствием. Уверена, что вашим деткам он тоже понравится.

Кисломолочные бактерии, для приготовления йогурта, можно приобрести в аптеке или супермаркетах.

Чтобы приготовить йогурт в мультиварке нужны:

  • 600 мл. молока любой жирности (в моем случае 3,2%).
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 2-3 ст. л. закваски из кисломолочных бактерий.

Готовим по шагам:

Йогурт в мультиваркеПодготавливаем продукты.

Йогурт в мультиваркеКипятим молоко с сахаром и ванилью и даем ему остыть до комнатной температуры.

Йогурт в мультиваркеДобавляем в молоко закваску и перемешиваем.

Йогурт в мультиваркеРазливаем получившуюся смесь по формочкам. У меня получилось 4 формочки по 150 мл.
Использование формочек для приготовления йогурта не имеет принципиального значения и нисколько не влияет на сам процесс. Они нужны лишь для удобства – готовый продукт можно сразу переместить в холодильник.
Можно, вообще, не использовать емкости – наливать просто в чашу мультиварки или использовать любую емкость, которая поместится в мультиварку.

Йогурт в мультиваркеФормочки с йогуртом ставим в чашу мультиварки и включаем ее в режиме «Йогурт». Режим «Йогурт» - 8 часовой режим подогрева при температуре 40°С. Если в Вашей мультиварке не предусмотрен такой режим, установить его можно вручную.

Йогурт в мультиваркеГотовый йогурт можно подавать с конфитюром, джемом, вареньем, фруктами…

Приготовлен йогурт в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 26076 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Йогурт Ванильный":
Оставить комментарий
  1. А как установить режим йогурта?

    • admin

      В некоторых типах мультиварок такой режим присутствует.
      Если в вашей мультиварке его нет, установите его вручную. В рецепте написано, как это сделать.

  2. Здравствуйте,а разве в молоко можно ложить сахар,бактерии не теряют своих свойств,я знаю,что добавлять,вкусности можно уже в приготовленный йогурт?И воду нужно наливать в чашу ,когда мы ставим формочки?Спасибо.

  3. Я не знаю, поэтому и спросила.По -поводу воды ,Вы так и не ответили,но все равно спасибо.

    • Здравствуйте,я тоже делала йогурт в мультиварке понравился, я делала его из закваски? вкусно тоже. Один раз добавляла сахар, другой раз делала без него, все получилось. Когда разлила в контейнеры для йогурта, на дно мультяшки положила тряпочку, поставила контейнеры, налила воды тепло, почти до крайов тары, и включила режим «ЙОГУРТ». Через 8 часов все готово, в холодильник до застывания, детки кушали, кто с чем понравится домашний йогурт)))

  4. Здравствуйте. Где можно купить формочки для йогурта, такие как на рисунке?

  5. Добрый день. У меня мультиварка Redmond RMC-M170, мощность 900 ватт. Функция Йогурт есть (это сразу учитывали при выборе модели). Я делаю так: в качестве закваски выливаю в чашу мультиварки готовый йогурт (из предыдущей партии) примерно 350-400 г, или по объему пластиковый сметанный стакан. Затем доливаю молоком (некипяченым, из холодильника) до отметки 2 л. Плюс 3-4 столовые ложки сахара без горки ( можно немного размешать с некоторым количеством молока и потом уже влить в мультиварку, но это некритично). Затем 3-4 столовых ложки сиропа от любого варенья. Пробовали вишневое, черничное, брусничное — всегда успешно. Затем включаю таймер на 12 часов, режим Йогурт. Обычно ставлю на ночь с вечера. Утром — отличный густой вкуснющий йогурт, очень сытный. Можно заквашивать йогуртом из магазина, только надо брать «Йогурт белый классический» без добавок, мы иногда так делаем. Привожу пропорции на 2 л, потому что у нас если сделать меньше — слопается за день! А так хоть дня на три хватает (мне и внучке).

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!