Икра заморская баклажанная

Порций: 8
Время готовки: 1 час 15 мин.

Катерина
Студентка и будущий журналист

Икра баклажанная в мультиварке
Представляю вам наш семейный рецепт этого простого и вкусного блюда.
Мужчины в нашей семье без ума от баклажанной икры. Без нее не обходится ни один праздник, ни день рождения - она первой исчезает со стола.

Икру лучше всего подавать со свежим белым хлебом или гренками - это настоящее объеденье!
Блюдо получается не жирным, почти диетическим и легко усваивается - советую попробовать.

Чтобы приготовить икру баклажанную в мультиварке нужны:

  • 1 кг. баклажан.
  • 0,5 кг. сладкого перца.
  • 300 гр. моркови.
  • 300 гр. лука.
  • 70 - 100 гр. томатной пасты.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, сахар, перец - по вкусу.

Готовим по шагам:

Икра баклажанная в мультиваркеНарезаем кубикам лук.

Икра баклажанная в мультиваркеНа крупной терке натираем морковь.

Икра баклажанная в мультиваркеБаклажаны и сладкий перец режем небольшими кубиками.

Икра баклажанная в мультиварке70 гр. пасты разводим в стакане горячей воды или отжимаем сок из помидоров.

Икра баклажанная в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.

Икра баклажанная в мультиваркеДобавляем баклажаны, перемешиваем и жарим еще 5 -10 минут.
Переключаем мультиварку в режим "Тушение", добавляем сладкий перец и оставляем томиться на 40 минут.

За 20 минут до окончания готовки вливаем томатную пасту и кладем чеснок.
Солим, перчим и добавляем сахар. Учтите, что в процессе приготовления овощи уменьшатся в объеме в два раза, поэтому не следует солить их на первом этапе.
Перемешиваем и оставляем тушится до сигнала.

Икра готова.
Приятного аппетита!

Приготовлена икра баклажанная в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 20493 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Икра заморская баклажанная":
Оставить комментарий
  1. По-моему очень простой и хороший рецепт Сейчас пойду делать.все продукты есть

  2. «Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.» — я правильно понимаю, лук нужно жарить 30 минут? Но он же не то что до золотистого цвета, он коричневым успеет стать. Простите, я только осваиваю мультиварку, а потому и в легком недоумении. Наверное, я не совсем верно понимаю :)

    • Людмила

      Нет, конечно. 30 минут — это время на все этапы обжаривания, сначала лук, потом морковь, потом баклажаны.
      А лук жарится так, как сказано в рецепте — до золотистого цвета.
      Времени на это уйдут минут 5-15, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

  3. Вкусно. Только это не икра из синих. Это скорее соте из синих.

  4. У меня скороварка-мультиварка Vitess. Все ингредиенты перекручиваю на мясорубке, смешиваю и ложу сразу, ставлю на режим тушение 50 мин. Получается очень вкусно!

  5. ОООчень вкусно! Спасибо за рецепт! :)

  6. я сделала! но это вообще не икра баклажанная!! при наличии моркови! я то и забыла, что в икру она НЕ идет!!!! ! это овощное -сате!!!!!!!!!!!!
    я конечно сделала по рецепту, но ее товарный вид ужасен, темный!!!!!! шкуру с баклажана лучше снять до готовки !!! а уж как быть с перцем (шкурой)?…..я все измельчила блендером! добавила чеснок! правда очень вкусно!!! но это не икра!
    за рецепт спасибо! на будущее буду делать как САТЭ)))))

  7. Странные высказывания…В икру даже можно добавлять грецкие орехи,при условии,что вы умеете готовить…Вкусно и быстро,главное помнить,что вы готовите в чаше из тефлона,что подразумевает,что пища будет не только «быстрой»,но и полезной.Баклажан коварен тем,что он много»жрет » масла,а потом его -отдает.Чтобы блюдо не плавало в жире-налить столько,сколько нужно для обжарки лука и моркови,чтобы цвет был красивым-уксус+сахар (вы никогда не варили борщ?). Если не хотите соте, а хотите привычную «икру» консистенции «детской неожиданности»-вам поможет: либо- погружной блендер в конце,либо мясорубка в начале…Это -кому-что ближе..

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!