Гуляш из говядины

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.

Антон
Повар и путешественник

Гуляш в мультиварке
С подачи Павла Коваля, депутата Европарламента и одновременно ведущего программы «Вкус Европы» на ТВi, готовим гуляш по-фламандски, он же карбонад – необычайно вкусное и сытное блюдо из говядины на темном пиве (не обязательно бельгийском).

Бельгия, как «пивная» страна, богата рецептами, использующими пиво в качестве ингредиента для приготовления блюд, особенно мясных. Мясо на пиве получается ароматным, сочным с совершенно необыкновенным, на наш непривыкший взгляд, вкусом.

Кроме того, пиво повышаем питательность блюда, и хотя, лишние калории никому не нужны, блюда на пиве пользуются необычайной популярностью. Я думаю, если попробовать – ничего страшного с нашими калориями не случиться, а гуляш по-фламандски – он, как Париж – стоит мессы. То есть калорий.

Чтобы приготовить гуляш в мультиварке нужны:

  • Говядина, вырезка, не очень жирная - 1 кг.
  • Хлеб ржаной, высокого качества, без добавок (изюма, тмина, орешков).
  • Пиво темное, но не крепкое - 0,5-1 литр.
  • Горчица дижонская («европейская»). От «Российской» она отличается меньшей остротой и большим ароматом.
  • Мука - полстакана.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист, перец, соль, чеснок.

Готовим по шагам:

Гуляш в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 1.5 часа и обжариваем в ней, нарезанную большими кусками, говядину до легкого коричневого цвета.

Гуляш в мультиваркеИ замешиваем с мукой (можно наоборот – сначала обвалять в муке, потом обжарить).

Гуляш в мультиваркеДобавляем томат-пасту, лавровый лист, перец, чеснок.

Гуляш в мультиваркеИ заливаем пивом почти с верхом. Посуда для приготовления этого блюда должна быть достаточно широкой, средней глубины - мультиварка, например, или азиатский вок (с плоским дном), или любая глубокая и объемная сковородка.

Гуляш в мультиваркеПока наш гуляш кипит – берем ржаной хлеб и дижонскую («европейскую») горчицу.

Гуляш в мультиваркеИ большие куски обильно намазываем горчицей. Количество хлеба должно быть приблизительно равно количеству мяса. Поскольку горчица, как мы уже сказали – не острая, мазать можно смело – острота блюда не выйдет за приемлемые пределы.

Гуляш в мультиваркеДобавляем хлеб с горчицей в гуляш, который уже начинает густеть. Куски хлеба надо «притопить», и ждать (почти) полного растворения хлеба и готовности мяса.

Гуляш в мультиваркеВот он, гуляш по-фламандски на темном пиве с дижонской горчицей!

Приготовлен гуляш в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Идеальным дополнением к нему будет гречневая каша, приготовленная в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 18669 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!