Соус из грибов в сметане

Порций: 2
Время готовки: 50 мин.

грибы в сметане в мультиварке
«Тихая охота», «царство грибов» ... Наверное, нужно быть большим романтиком и поэтом, чтобы часами бродить по лесу, поглядывая себе под ноги, воруша веточкой кучки хвои или кучки листвы – потенциальные «гнезда» маслянистой подземной добычи.

Самое, пожалуй, древнее занятие человечества – собирательство. И интересно соединение оного с самым современным изобретением – во всякой случае, в области приготовления пищи. Итак, как приготовить грибы в мультиварке?

Сначала, конечно, их нужно собрать. Ну, или купить ;).
Как отвечал один мой друг на вопрос:

– Саша, какие ты знаешь грибные места?
– А вот там, на Н-ском повороте.
– Что, прям на повороте растут?
– Почему растут? Продаются!

Естественно, из всех видов многочисленного грибного царства нас интересуют больше всего Царь грибов – белый гриб. Можно любить грибы всякие, как и марки машин – но среди автомобилей нужно покупать Мерседес, а среди грибов – выбирать Белый. А белые грибы в мультиварке это особое сочетание сочных лесных даров и высоких технологий ;).

Кстати, насчет сочности. Для ее достижения используют свойства молочных продуктов – готовят грибы в сметане. В мультиварке этот эффект усиливается благодаря плотно, практически герметически закрытой крышке и равномерному всестороннему прогреванию содержимого.

Чтобы приготовить грибы в сметане в мультиварке нужны:

  • Грибы любые, но лучше, белые - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Сметана - 400 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

грибы в сметане в мультиварке Вот такие замечательные грибочки мы будем использовать для этого блюда.

Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем в мультиварке на масле в режиме "Выпечка" до легкой желтоватой полупрозрачности.

грибы в сметане в мультиварке Грибы можно использовать любые, даже шампиньоны, но вкуснее всего, в этом блюде, белые грибы.
Итак, грибы отвариваем отдельно, в кастрюле, в течение 20 минут.
Отцеживаем воду, а грибы нарезаем крупными кусками.

грибы в сметане в мультиваркеДобавляем их к луку и продолжаем жарить еще в течение 10-15 минут. Помешиваем, чтобы не пригорели.
Заливаем сметаной. Чтобы она не свернулась от горячего, нужно предварительно смешать ее с небольшим количеством воды.
Солим и перчим.

грибы в сметане в мультиваркеПереключаем мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут и тушим до готовности при закрытой крышке.

Грибы в сметане можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве соуса или гарнира к другим блюдам, например к голубцам.
При подаче на стол, посыпаем грибы, мелко нарубленной, зеленью.

Приготовлены грибы в сметане в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5638 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!