Тушеные грибы со сладким болгарским перцем

Порций: 3
Время готовки: 1 час

Грибы в мультиварке
Конец лета богат овощами, фруктами и, конечно же, грибами!
Я очень люблю это время и каждый год стараюсь опробовать новые овощные рецепты.

Предлагаю и вам не упускать время и воспользоваться овощными и грибными дарами природы - побалуем себя и свою семью вкусными овощными блюдами.

Сегодня предлагаю приготовить грибы со сладким болгарским перцем. Возможно, благодаря грибам, а может свежему сочному перцу :) блюдо получается очень сытное и вкусное. А прянные специи придают ему, просто, неповторимый аромат.

Чтобы приготовить грибы в мультиварке с болгарским перцем нужны:

  • Грибы любые - 300 гр.
  • Перец болгарский - 4 больших перчины.
  • Лук - 2 крупных луковицы.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Укроп - пучок.
  • Чеснок (по желанию) - 2 зубка.
  • Перец горький стручковый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Готовим по шагам:

Грибы в мультиваркеГрибы моем и отвариваем в большом количестве воды в течение 20 минут.

Грибы имеют особенность накапливать в себе разные посторонние (и вредные) вещества. Отваривая их перед употреблением, мы, как раз и избавляемся от всего ненужного нам.

Грибы в мультиваркеОтваренные грибы вынимаем из кипятка, остужаем и режем крупными кусками.

Курина грудка в мультиваркеМоем лук, мелко режем и пассеруем его на растительном масле в режиме "Жарка" минут 10. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще пару минут.

Если вы не любитель чесночного запаха, чеснок можно не использовать.

Грибы в мультиварке Добавляем нарезанные грибы и жарим еще минут 10-15.

Грибы в мультиваркеНатираем на крупную терку морковь, режем зелень и отправляем все это в мультиварку.

Грибы в мультиваркеПереключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут и тушим овощи под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут, пока морковь не станем мягкой.

Грибы в мультиварке Пока морковь тушится, готовим перец: моем его, удаляем семена и режем длинными полосками.
Помидоры, сначала, режем на куски, а потом измельчаем в блендере.
Добавляем перец и помидоры в мультиварку к овощам, туда же отправляем очень-очень мелко порезанный горький стручковый перец, черный молотый перец и соль.
Закрываем мультиварку и тушим до конца программы.

После сигнала готовности получаем очень вкусный овощной гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, картофелю или к макаронам.

Прошу к столу!

Приготовлены грибы в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4184 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!