Гречневая каша с заправкой из лука и куриного филе

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Гречка с курицей в мультиварке
Гречка – продукт в какой-то мере сакральный. Во-первых, в Советском Союзе, она почему-то была жутким дефицитом, хотя казалось бы – чего проще, не артишоки же выращивать. Во-вторых, в случае каких-то катаклизмов или даже (и чаще) только намеков на них – исчезает с прилавков третьим номером за солью и спичками. Что как бы, косвенно подтверждает ее ценность.

Но сама по себе гречневая каша – это даже не рис: без заправки есть сие варево практически невозможно – больно суха. Посему, всю историю использования гречихи, к ней придумывали всяческие заправки.

Кстати, об истории. Гречка – одна из древнейших используемых человечеством культур, и вообще-то должна называться «индокитайка», ибо родина ее где-то между Непалом, Индией и Китаем, а в наши широты она попала из Греции – отсюда и название, хотя опять же: точнее было бы «византийка», потому что случилось это где-то в 7 веке, когда на берегах Босфора блистала Вторая Империя.

Но, вернемся к заправке. Поскольку не все готовы переваривать смальцево-шкварочные и другие заправки-зажарки, рассмотрим вариант более диетический: лук (куда без него), зелень и куриное филе.

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке нужны:

  • Гречневая крупа - 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Луковица - 1 большая.
  • Отваренное куриное филе - 300 гр.
  • Нарезанная зелень петрушки - 1 ст.л.
  • Масло для жарки.
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

Гречка с курицей в мультиварке Гречневую крупу перебираем и моем в горячей воде.
В емкость мультиварки наливаем 2 мульти стакана воды и высыпаем крупу. Солим.
Закрываем крышкой и выставляем программу "Гречка".

Гречка с курицей в мультиварке Пока гречневая каша варится, займемся заправкой для нее: луковицу чистим, моем и нарезаем мелко.

Гречка с курицей в мультиварке Пассеруем ее на сковороде, на масле, до мягкости и легкой желтизны.
Добавляем, мелко нарубленную, петрушку.

Гречка с курицей в мультиварке И, порезанное небольшими кусочками, отваренное, куриное филе.
У меня вареное филе осталось от приготовления предыдущего блюда, если же у вас мясо сырое, положите его, для варки, вместе с гречкой, разрезав на маленькие кусочки.
Держим лук с мясом на сковороде еще минут 5-10, периодически перемешивая, чтобы не пригорело.
Снимаем сковородку с огня, закрываем ее крышкой и отставляем - пусть подождет, пока каша сварится.

Гречка с курицей в мультиварке После сигнала готовности, который подаст наша мультя, заправляем гречневую кашу и досаливаем ее, если нужно.
Каша вышла очень ароматной и вкусной - ее с удовольствием съедят даже, кто не любит каш.

Прошу к столу и приятного аппетита!

Приготовлена гречка с курицей в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

К гречневой каше с куриным мясом идеально подойдет соус из болгарского перца и помидоров.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 16917 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!