Говядина с картошкой и соевым соусом

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

4587   0

Говядина с картошкой в мультиварке с подливкой из соевого соуса
Говядина с картошкой в мультиварке – беспроигрышное блюдо, которое всегда будет уместным на столе. Это сытная, вкусная крестьянская еда, которая никого не оставит равнодушным. Я предлагаю приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке по японскому рецепту – в подливке из соевого соуса.

В качестве загустителя подливки используем крахмал, также добавим чеснок и другие специи, чтобы говядина с картошкой в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, получилась ароматной и немножко пряной. А еще добавим ложечку сахара, для восточной кухни это характерно – добавлять сахар к мясным блюдам. Вот и мы попробуем так, возможно, вам эта деталь рецепта понравится.

Если вы, как я, решите готовить говядину с молодой картошкой в мультиварке, можете не снимать картофельную кожуру – в это время года кожура настолько тонкая, что блюдо с неочищенным картофелем будет даже вкуснее и, безусловно, полезнее.

Чтобы приготовить говядину с картошкой в мультиварке нужны:

  • 600 г говяжьей вырезки.
  • 2 средние луковицы.
  • 4-6 крупных картофелин.
  • 2 тонкие моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2/3 стакана бульона (или воды).
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • 1/4 стакана холодной воды.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная божка смеси пряностей (хмели сунели, бахарат, гарам масала или др.).

Готовим по шагам:

Лук чистим, режем кубиками и добавляем в кастрюлю Луковицы чистим, моем, а затем нарезаем кубиками. В кастрюлю мультиварки добавляем 2 столовые ложки масла и нарезанный лук. Но не обжариваем!

Говядину нарезаем на кусочки и добавляем к луку Мясо промываем, нарезаем кубиками, удобными для еды, добавляем к луку. Также добавляем соль, сахар, немного бульона, перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 40 минут.

Вынимаем мясо с луком на тарелку Через указанное время аккуратно вынимаем говядину с луком на тарелку, оставив в кастрюле подливку, в которой тушилось мясо.

Добавляем в кастрюлю картошку и морковь Картофель и морковь тщательно моем под проточной водой, чистим (или нет), нарезаем крупными кусочками. Добавляем их в мультикастрюлю, готовим, включив режим «Тушение» на 20 минут.

Готовим вместе говядину с молодой картошкой в мультиварке

После этого добавляем к овощам мясо с луком, пряную приправу, соевый соус, измельченный чеснок, оставшуюся часть бульона, перемешиваем, готовим в режиме «Тушение» еще приблизительно 25 минут.

За 5 минут до конца готовки смешиваем 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды (убедитесь, что крахмал хорошо растворился). Открываем мультиварку, добавляем смесь к мясу с молодой картошкой, хорошо перемешивая блюдо.

Готовим блюдо еще 5 минут в открытой кастрюле, часто перемешивая, пока соус не загустеет и станет полупрозрачным. Подавать тушеную говядину с картошкой в пряной подливке из соевого соуса следует, добавив белый хлеб и овощной салат.
Приятного аппетита!

Примечание

Добавляйте соль осторожно (пробуйте!). Помните, что соевый соус изрядно соленый!

Блюдо приготовлено при помощи мультиварки Панасоник SR-TMH18LTW.

Рейтинг

Прочитано 13011 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте