Говядина тушеная с белыми грибами

Порций: 6-8
Время готовки: 2 часа 35 мин.

Мясо с грибами в мультиварке
Говядина с грибами в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное. Его может приготовить школьник в отсутствие мамы (главное, заготовить продукты заранее) или холостяк, который не любит уделять много времени готовке, но любит хорошо покушать.

Говядина тушеная с грибами в мультиварке получается нежной, ароматной, с глубоким грибным «духом». Я люблю ее готовить с белыми или подосиновиками, которые замораживаю небольшими порциями по 400-500 г. Но если нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны из магазина, они менее ароматные, чем лесные, но тоже вкусные. Для аромата к ним можно добавить кубик грибного бульона.

Для рецепта говядины, тушеной с грибами, подойдет говяжья вырезка, шея, а также хорошо получаются говяжьи ребрышки, порубленные на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда нужно выбирать не слишком постное, так будет вкуснее.

Подавать говядину тушеную с грибами в мультиварке можно практически к любому гарниру, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Впрочем, говядина с грибами в мультиварке хороша и просто с ломтем белого хлеба. Нежное мясо в густой грибной подливке никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить говядину с грибами в мультиварке, нужны:

  • 1 кг говяжьей мякоти.
  • 2 средних луковицы.
  • 500 г свежих (или замороженных) грибов.
  • 2 лавровых листа.
  • 6-8 горошин черного перца.
  • 3 ст.ложки растительного масла.
  • 1,5 стакана (350 мл) воды.
  • Соль – по вкусу (у меня – 1,5 чайной ложки).

Готовим по шагам:

Говядину промываем, промокаем и нарезаем кусочками Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем не очень крупными кусочками.

Мелко режем лук Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в кастрюлю масло и прогреваем его В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка», вид продукта – «Мясо», после чего нажимаем кнопку «Старт». Далее ждем пару минут, пока нагреется масло.

Добавляем мясо в кастрюлю Масло нагрелось – отправляем мясо обжариваться в кастрюлю. Кстати, на этом режиме выбираем максимальную температуру – 180 гр.С. Крышку мультиварки не закрываем – обжариваем говядину при открытой крышке 10 минут, часто перемешивая.

Обжариваем лук вместе с говядиной Через указанное время добавляем нарезанный лук и готовим, часто помешивая, еще 15 минут, после чего выключаем режим «Жарка».

Добавляем в мультикастрюлю грибы Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные грибы. У меня они подготовлены и заморожены давно, я добавляю их, даже не размораживая.

Добавляем к мясу с грибами соль и специи Также добавляем к мясу пару лавровых листиков, перец горошком и соль. Все вместе заливаем горячей водой (примерно 1,5 стакана), а затем перемешиваем.

Готовим говядину с белыми грибами в режиме Тушение После этого крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «Тушение» (продукт– «Мясо»), время выставляем 1,5 часа и нажимаем «Старт».

Говядина с белыми грибами в мультиварке готова Спустя полтора часа блюдо готово! Кстати, если в вашей мультиварке нет функции выбора продукта, тогда включайте просто режим «Тушение», а время увеличьте до двух часов.

Подаем говядину с грибами с гарниром и соленьями Подавайте тушеное мясо к любому своему любимому гарниру и солениям.
Приятного аппетита!

Приготовлена говядина с грибами в мультиварке Redmond.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1453 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 1.1 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рыба в мультиварке рецепты Сом с луком и лимоном

Рыба в мультиварке может быть разной. Она прекрасно сочетается с овощами или кашами, стоит только выбрать подходящий рецепт. Сегодня я попробую приготовить такого речного жителя, как сом. В прошлых статьях я уже рассказывала о том, как варила уху из сома и готовила на пару. В ...

Присоединяйтесь к нам!