Гороховая каша с курицей

Порций: 8
Время готовки: 1 час

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Гороховая каша в мультиварке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом каши.
Ее я люблю с детства, причем из любой крупы, и на молоке, и на воде.

Для меня, это самая вкусная, полезная и сытная пища. Мои дети, тоже очень ее любят, поэтому мне расслабляться не приходится.

В этот раз, я решила приготовить гороховую кашу вместе с мясом, чтобы не жарить его потом отдельно.

Ну, пожалуй, приступим.

Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке нужны:

  • Куриное мясо — 300-400 гр.
  • Горох дробленый — 500гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст.ложка.
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

Гороховая каша в мультиварке Мясо курицы (со свининой тоже очень вкусно получается) промываем под проточной водой и режем на небольшие куски.
Мультиварку включаем и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Наливаем 1 ст. ложку масла и кладем мясо. Обжариваем 10 минут.

Гороховая каша в мультиварке Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками. Все это добавляем в мультиварку к курице.
Обжариваем овощи вместе с мясом еще 10 минут.

Гороховая каша в мультиварке Тем временем, промываем горох до тех пор,пока вода не станет чистой.

Гороховая каша в мультиварке Высыпаем его в мультиварку и заливаем водой, чтобы она покрывала горох на 1,5 см сверху.
Солим по вкусу и, на любителя, добавляем приправу или черный перец.
Закрываем крышкой и выставляем режим "Тушение" на 2 часа.
После сигнала, если нужно (зависит от гороха), можно добавить время.

Приготовлена гороховая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 181307 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(593 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Гороховая каша с курицей":
Оставить комментарий
  1. Никогда так горох не готовила, пока читала, чуть слюной не подавилась)))))) обязательно так приготовлю. Спасибо огромное за рецепт!!!!

  2. Отличный рецепт, каша получается наивкуснейшая, никогда не думала что гороховая каша может быть такая вкусная. Большое спасибо за рецепт, теперь гороховую кашу только так и готовлю)))

  3. Очень вкусно))))))

  4. А я попробовала поэкспериментировать! Сначала в мультиварке на подсолнечном масле обжарила (естественно, в режиме «Жарка») лук и морковь. Затем положила туда же 2 натертых картофелины, полстакана пшена, мелкие кусочки свинины 150 гр. и горох (2 стакана сухого гороха залить водой и выдержать 6 часов), залить 3 стаканами кипятка добавить специи. У каждой хозяйки набор специй свой!!! Ставить на 2 часа в режиме » Тушение». У меня мультиварка «Polaris». Вы уже в своих, девчонки, разберетесь сами! То, что у меня получилось, до того вкусно…..!!!!! Приятного аппетита!!!

  5. курицу в этом случае лучше брать копченую и закладывать ее в чашу мультикухни вместе с горохом и овощами можно за 2 часа все протушиться

Дарья, Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!