Французский куриный суп с грибами и сыром

Порций: 6
Время готовки: 1 час.

Катерина
Студентка и будущий журналист

Суп с грибами в мультиварке
Сырный суп в мультиварке – отличная идея для вкусного обеда или легкого ужина.

Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.

Весна уже давно наступила, но тепло еще не пришло, поэтому предлагаю насладится согревающим вкусным супом, после холодного рабочего дня.

Чтобы приготовить сырный суп с грибами в мультиварке нужны:

  • 500 -700 гр. – куриной грудки.
  • 200-300 гр. – шампиньонов.
  • 2 - плавленых сырка.
  • 3-4 – средние картофелины.
  • 1 - луковица.
  • 1 – морковь.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
  • Соль, перец.

Готовим по шагам:

Суп с грибами в мультиварке Берем куриную грудку, нарезаем ее, как кто любит - маленькими или большими кусочками.

Суп с грибами в мультиварке Очищаем лук от кожуры, мелко нарезаем его.

Суп с грибами в мультиваркеНатираем на терке морковь.

Суп с грибами в мультиваркеЧистим от кожуры картофель и нарезаем его кубиками.

Суп с грибами в мультиваркеГрибы режем полосками.

В чашу мультиварки кладем порезанную грудку, картофель, лук, грибы и морковь, заливаем 2 – 2,5 литрами горячей воды.
Солим и добавляем специи на свой вкус.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на один час.

Суп с грибами в мультиварке После варки добавляем в суп мелко порезанный плавленый сырок и оставляем на 20 минут в режиме поддержания температуры, до расплавления сыра.

Вкусный суп – готов!

Если в вашей семье любят густые супы, можно положить горсть вермишели или риса. Но суп будет иметь уже совсем другой вкус.

Перед подачей посыпаете зеленью.
По желанию, подавайте с гренками или сухарями.

Приятного аппетита!

Приготовлены грибы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На второе можно приготовить рагу в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 8584 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Французский куриный суп с грибами и сыром":
Оставить комментарий
  1. А как поступить в этом случае с пенкой,которая образовывается от мяса?не хочется,чтоб в супе плавали лохмотья(((

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!