Белая фасоль с мясом тушеная в томате

Порций: 2
Время готовки: 1 час

Фасоль в мультиварке с мясом
Фасоль с мясом – блюдо древнее и непритязательное, но доведенное до совершенства многими поколениями кулинаров.

Достаточно упомянуть грузинское лобио, или мало известную в наших палестинах, но от этого ничуть не менее популярную в иных широтах, бразильскую фейджоаду.

Правда, мы в этот раз, готовя фасоль в мультиварке с мясом, в отличие от этого экзотического южного блюда, не будем использовать апельсины, хотя – если кому-то захочется, то почему нет?

Фасоль – продукт весьма интересный, и при этом требующий тщательного подхода и подготовки, в частности – предварительного длительного замачивания, иначе твердая бобовая масса сведет на нет все ваши старания.

В качестве мясной заправки можно брать практически все известные человечеству виды мяса, копчености, даже колбасу, но нами в этот раз будет использована курица.

При приготовлении фасоли есть еще одно правило, кроме вымачивания - не солить. Вернее - солить, но уже готовую фасоль. Ну, а использование томата и, предварительно, пассированного лука придаст нашему блюду аппетитный золотисто-бронзовый оттенок.

Чтобы приготовить фасоль в мультиварке с мясом нужны:

  • Белая фасоль - 1 стакан.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мясо куринное отваренное - 300 гр.
  • Томатная паста - 1 дес.л.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Готовим по шагам:

фасоль в мультиварке с мясом Белую фасоль замачиваем с вечера в холодной воде.
Промываем и отвариваем так, чтобы она была готовой, но не разварилась.
Воду сцеживаем.
Отвариваем, также, куринное мясо. Получившийся бульон можно использовать для супа, а мясо приготовим с фасолью.

фасоль в мультиварке с мясом В мультиварке, в режиме "Выпечка" пассеруем нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Добавляем к ней мелко порезанное куринное филе или любое другое варенное мясо.

фасоль в мультиварке с мясом И фасоль.

фасоль в мультиварке с мясом Заливаем, разведенной в воде, томатной пастой и солим.

фасоль в мультиварке с мясом Продолжаем тушить до тех пор, пока лишняя жидкость не выпариться.
Блюдо получается очень сытное, так как содержит и мясо и гарнир.

Приятного аппетита!

Приготовлена курица с фасолью в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9254 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!