Перец фаршированный перловкой и черносливом в грибной подливе

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Фаршированный перец в мультиварке поларис
В преддверие праздников нам хочется позитивных эмоций и радостных событий. У всех праздничное настроение, люди покупают друг другу подарки, и, кажется, что даже воздух пропитан ожиданием чуда.

Я часто вспоминаю Новый Год и Рождество, когда я была маленькой.
Тогда я не думала о проблемах и деньгах, а радовалась простым самодельным подаркам, которые моя мама клала мне под елочку. Атмосфера праздника проникала во всех дома и диктовала свои правила.
Одним из удивительных явлений рождественского вечера, были 12 постных блюд (по числу Апостолов Иисуса Христа), которые моя бабушка готовила на Рождество. Одно из них – перцы фаршированные черносливом и перловкой, я и хочу представить их вам.

Предлагаю мысленно вернуться в детство и быть как дети, а именно, бесхитростно наслаждаться маленькими сюрпризами, вкусной едой и мандаринами под елкой.

Итак, к вашему вниманию необычные фаршированные перцы с грибной подливой.

Чтобы приготовить перец фаршированный перловкой и черносливом в грибной подливе нужны:

  • 150 грамм - чернослива (количество чернослива диктуется привязанностью к этому продукту);
  • стакан перловой крупы (а количество перловки - величиною ваших перчин);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи.

Для подливы:

  • Луковица – 1 штука;
  • Грибы - 300грамм;
  • Несколько помидоров или томатный сок (1 стакан);
  • Специи.

Готовим по шагам:

Фаршированный перец в мультиварке поларис Заливаем кипятком вычиненные перцы и даем им немного постоять.

Фаршированный перец в мультиварке поларис Чтобы перловка быстрее сварилась, лучше ее, предварительно, замочить в воде.
Варим ее только до полуготовности, пусть она остается плотноватой и еще способной хорошенько пропитаться ароматом чернослива ;).

Фаршированный перец в мультиварке поларис Мелко режем лук, трем морковь и пассируем их вместе в мультиварке (режим «Выпечка» 10-15 минут) или на сковороде, до золотистого цвета.

Фаршированный перец в мультиварке поларис Измельчаем чернослив и тщательно смешиваем вместе все ингредиенты начинки: перловку, поджаренные морковь и лук, и чернослив.
Немного присаливаем все это и добавляем чуть-чуть перца и трав.

Приготовлено в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Фаршированный перец в мультиварке поларис Достаем из воды перцы, даем им стечь и фаршируем перлово-черносливной начинкой.
Внутрь каждой перчинки кладем зубок неочищенного чеснока.
Он придаст начинке своеобразный нежный привкус.

Фаршированный перец в мультиварке поларис Далее, приступаем к приготовлению подливы.
Для этого блюда, желательно, выбрать в магазине мелкие шампиньоны.
Если же у вас есть настоящие лесные грибы - это только улучшит качество блюда.

Фаршированный перец в мультиварке поларис Моем грибы и пассируем их в мультиварке (режим «Выпечка» на 20 минут ) целиком, вместе с мелко порезанным луком.

Фаршированный перец в мультиварке поларис Когда овощи достаточно обжарятся, добавляем к ним мелко порезанные помидоры или стакан томата, соль и специи по вкусу.
Выкладываем перцы в мультиварку, заливаем подливой и готовим в режиме "Медленное приготовление" («Тушение») 1 час.
Время можно сократить, если перец будет готов раньше.

Приготовлен фаршированный перец в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

А на десерт, приготовьте печеные яблоки со сладким рисом и изюмом.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1331 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!