Кабачки фаршированные овощами с гречкой

Порций: 2
Время готовки: 1 час

фаршированные кабачки в мультиварке
Что может быть проще кабачка? Эти, не то недозрелые баклажаны, не то огурцы-мутанты растут так, что собирать их можно сразу в кузов Камаза с нескольких соток, почти не требуют ухода, разве что полива, хранятся, даже надрезанными, месяцами (правда, в холодильнике) и при этом обладают всем набором калорий, минералов и витаминов, как приличный ананас.

Но – есть одно но. Овощ сей, мягко говоря, в обычном виде на вкус – трава травой, и без правильного приготовления практически бесполезен, ну разве что барышням, придерживающимся какой-то уж совсем нудной без-солевой, без-вкусной и без-чего-там-еще диеты.

Поэтому человечество придумало массу рецептов его использования в нужном ракурсе так, что рататуй без кабачков – не рататуй, минестроне как бы тоже не совсем минестроне, а знаменитая студенческая закуска – жаренные кружочками в масле с солью и перцем – может поспорить по популярности с не менее студенческой жаренной картошкой.

Но, первейшее место, в этом ряду, занимают фаршированные кабачки в мультиварке (конечно же!), особенно, если Вы – счастливый обладатель этого новомодного агрегата.

В плане начинки, фантазия кулинаров разыгрывается до невиданных широт. Рыба, мясной фарш, даже макароны (такой себе минестроне наоборот), ну и, конечно – овощи. Особый набор, безыскусный, но при этом чрезвычайно занимательный – это классическое сочетание лука, моркови и томата. А, для сытности, можно добавить любую крупу, например гречневую.

И, тогда, непритязательные овощи-кабачки, даже на фото, выглядят привлекательно и аппетитно.

Чтобы приготовить фаршированные кабачки в мультиварке нужны:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Гречневая крупа — 2 ст.л.;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь - 1-2 шт;
  • Томатный сок - 1 стакан или томат.паста - 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль по вкусу, черный перец-горошек;
  • Зелень.
  • Лавровый лист - очень маленький.

Готовим по шагам:

Чистим морковь и лук.
Мелко шинкуем лук, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем овощи на сковороде до мягкости, солим.
Соединяем с гречкой.
Этой смесью мы будем фаршировать кабачки.

кабачки в мультиварке с фаршем Кабачки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Получившееся углубление заполняем подготовленой массой.

кабачки в мультиварке Мякоть, вынутую из кабачков измельчаем.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 10 минут, наливаем масло и обжариваем мякоть несколько минут.
Сверху выкладываем кабачки кверху начинкой и заливаем их томатным соком, вливая его аккуратно, по стенке, чтобы не вымыть содержимое кабачков.
Количество жидкости - до половины высоты кабачков. Если томатного сока оказалось меньше, можно добавить немного воды.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут и тушим при закрытой крышке. Посыпаем зеленью.

Приготовлены фаршированные кабачки в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

В следующий раз предлагаю приготовить кабачки, фаршированные фаршем с грибами. Рецепт читайте здесь.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 3645 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Кабачки фаршированные овощами с гречкой":
Оставить комментарий
  1. Неожиданно вкусно! Тушила с рисом полтора часа. Кабачки тают во рту, но не разваливаются при перекладывании, чего, собственно, и добивалась.
    Мультиварка Saturn ST-MC9180, мощность 900W.

  2. Попробовала приготовить очень вкусно, спасибо за рецепт. Но я в гречневый фарш ещё яйцо добавляла.

  3. Рецепт очень интересный, только почему он в разделе блюд, не требующих внимания? Сначала обжарить овощи, отдельно обжарить мякоть и т.д.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!