Ароматный рыбный суп с чечевицей

Порций: 4
Время готовки: 2 часа

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Чечевичный суп в мультиварке
Если вы хотите разнообразить ваше обыденное меню, предлагаю приготовить чечевичный суп в мультиварке.

Чечевица, в наше время, почему-то, стала экзотической культурой. Но ранее, она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно, вполне, могло заменить простым людям мясо и хлеб.

Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый вкус, а красная больше подходит для супов и, зачастую, продается в колотом виде.
Для приготовления вкусного супа в мультиварке, мне удалось найти только зеленую, поэтому с ней-то мы и будем иметь дело :).

Чтобы приготовить чечевичный суп в мультиварке нужны:

  • Чечевица – 150 грамм;
  • Картошка – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Зеленый горошек – 1 стакан;
  • Филе тилапии и камбалы – приблизительно по 100 грамм;
  • Хвостик горбуши;
  • Кориандр в зернах;
  • Базилик (по желанию);
  • Черный перец, лавровый лист, соль.

Готовим по шагам:

Чечевичный суп в мультиварке Чечевицу заливаем водой на несколько часов, чтобы она быстрее разварилась.

Чечевичный суп в мультиварке Подготавливаем остальные продукты: режем филе рыбы на кусочки, очищаем морковь, картофель и лук.

Чечевичный суп в мультиварке Режем морковь и лук кубиками, и обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут.

Чечевичный суп в мультиварке Режем картошку и высыпаем в мультиварку.

Чечевичный суп в мультиварке Добавляем чечевицу, немного соли и заливаем горячей водой (приблизительно 2-2,5 литра). Сколько налить жидкости смотрите сами, зависит от того, какой густоты вы хотите видеть суп.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час 30 минут – 2 часа.
Далее, добавляем нарезанную рыбу и зеленый горошек.
Кладем немного кориандра, базилика, черного молотого перца и лавровый лист.

Закрываем мультиварку и готовим до сигнала. В течение готовки, можно еще раз попробовать суп на соль. Итак, чечевичный суп готов. К нему хорошо подойдут несколько тостов или гренок.
Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если вам понравилось готовить из чечевицы, попробуйте еще один интересный рецепт - чечевица в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7368 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(60 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!